爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[选购] 警惕假冒的“德国红龙二胡琴弦”

升级   48%

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
红龙二胡弦号称德国制造的弦线极品,价格不菲,我视作珍品购了几副,但使用后大失所望。这近百元一副的琴弦竟然音色沙哑空泛,当时以为是其特色,可能用一段时间会好起来,但总是不顺手的感觉,不久断了一根外弦,就换了国产的。前一个月我又安装这红龙弦,发现不但音色难听,且二根弦在同一指位都会音不准!气愤啊!真气愤!!这看起来正宗的包装里竟然是相当劣质的琴弦。我仔细进行了观察,这所谓的红龙琴弦比我现在用的“红芳芳”琴弦要硬,柔软性要差,上轴的这段琴弦外包的丝线也短,可以判断假冒无疑。出售这种琴弦的商家真是黑了良心!!!你就是包装里放上一般的琴弦总可以吧?!也不至于造成音都不准之可笑现象。气愤之余写了这么多,特提醒琴友注意。也想听听琴友平时用什么品牌的二胡弦比较好。

升级   88.56%

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
曾经有音乐学院的网友说过,老师要他们不要买贵的琴弦,因为冒充贵的琴弦才会有高的利润,所以假的多!

升级   49%

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
嘿嘿这就是盲目相信外国产品的下场,我最近换了一付红芳芳觉得不错,以前一直用爱丽丝,不要太相信外国的东西,二胡是中国的,外国人是没有的。

升级   23.53%

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
德国佬懂二胡吗?他们竟然造二胡弦,国际笑话!

升级   2%

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
达达里奥的弦不错,100来块钱,假冒的目前我还没见过,不过比较少,难买