爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[调试] 想请教一下这里的高手

升级   11%

想请教一下这里的高手,我刚做好的二胡,拉外弦空弦,声音特别的大,可以说是巨大,这是怎么回事?感谢回复

请看x.co/2288(网址) 肺炎,大规模的死亡和恐惧,看海外真实报道...... git.io/g9999 (网址)  发表于 2021-2-20 02:27

升级   12.57%

怀念以前一介草民老师活跃在论坛的日子,还有平阳红老师等,他们热心讲解各种知识,言无不细。现在论坛冷清了,希望还能有热心的老师前来解答。

升级   79.44%

我给你说点:关键是琴皮没有处理好,一:皮子厚薄不匀,二:蒙皮的拉力不匀。三:琴皮是否处理好。铲皮要均匀,太薄发燥,太厚发闷。一般套皮二之三次后,待琴皮后面完全发白再上胶蒙皮,蒙上后反复柔皮,上紧。琴皮的调门敲击琴皮到D调或E调。晾干一周后松绳压边处理。你是不是按着操作蒙的,我不太清楚。蒙皮这个技术活,多实践,多学习,才能做得出好的音质。  音色与琴弦、琴码、千金也有关系。反复调试才行。 先说这点,祝你成功!     -----小鸟老师

升级   82.44%

小鸟二胡 发表于 2021-2-22 19:51
我给你说点:关键是琴皮没有处理好,一:皮子厚薄不匀,二:蒙皮的拉力不匀。三:琴皮是否处理好。铲皮要均 ...

赞!

升级   1.17%

我想看看你自己做的二胡,请发出来我们欣赏一下..原因太多了 无图无真相不好分析,

升级   11%

小鸟二胡 发表于 2021-2-22 19:51
我给你说点:关键是琴皮没有处理好,一:皮子厚薄不匀,二:蒙皮的拉力不匀。三:琴皮是否处理好。铲皮要均 ...

谢谢解答。  我找到原因了,是码子下面的消燥垫没有放好。非常感谢

升级   11%

微信图片_20210227004824.jpg 微信图片_20210227004851.jpg 微信图片_20210227004903_副本.jpg 微信图片_20210227004915_副本.jpg 微信图片_20210227004928.jpg

升级   11%

微信图片_20210227004939.jpg 微信图片_20210227004949.jpg 微信图片_20210227005001.jpg 微信图片_20210227005011.jpg

升级   11%

不好意思,好长时间不能上论坛了,这才上来。

升级   11%

6c58828ba8f023fc54380a35facded81.mp4 (5.34 MB, 下载次数: 9)