爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论] 孩子学习二胡价值几何?

升级   0%

我来给大家讲一个故事
我一老友也是二胡爱好者,退休后在家带孙子,这孩子是爱打爱闹的类型,但一旦听到琴声便会安静下来,貌似对二胡有天生的灵感,于是老友找我商量是不是可以让孩子学琴,我说还小啊,总得到5岁以后吧,结果去年1月孩子5岁多的时候找了一个央音二胡专业毕业的老师开始学琴,开始每节课600,安排每周6上午3个课时,每课时45分钟,也就是每周1800元。学到7月份时每节课涨价到1000。到现在整一年,算起来仅学费就花了大约十几万,平均每月1万多!!这还不算平时给老师送的礼物,还有从开始2千的琴到后来老师极力推荐的8千多的红木琴。前不久到我这儿来孩子拉个练了N久的赛马还跟不上标准伴奏的节奏,这钱花的值还是不值!!眼瞅着夏天就要上小学了,据说老师还有涨学费的意思。这琴是学还是不学??

请看x.co/ppf(网址) 肺炎,大规模的死亡和恐惧,看海外真实报道...... git.io/gqqqq (网址)  发表于 2021-2-6 05:48

升级   22.37%

不值!当然,倘若家长是视十万如九牛一毛一般的大款就另当别论啦。当作业余爱好,调节身心情绪,玩到哪一步都可以。

升级   82.06%

学不学还是以家庭经济情况为条件,家里不差钱,建议继续坚持;经济条件有限的,若孩子对练琴不十分抵触的,建议更换老师,老师只要是科班出身,且有教学经验就行,不一定非要中央音院或中国音院的!

升级   10.67%

初学入门找个音乐学院的学生就行,一节课也就一两百。上来就找600的老师,平时还给老师送礼物,这是把自己5岁的孩子当成马上考学了啊

升级   52.43%

赞弗洛2德 所言--初学入门找个音乐学院的学生就行,一节课也就一两百。上来就找600的老师,平时还给老师送礼物,这是把自己5岁的孩子当成马上考学了啊!

升级   0%

木月亮 发表于 2021-1-14 17:13
不值!当然,倘若家长是视十万如九牛一毛一般的大款就另当别论啦。当作业余爱好,调节身心情绪,玩 ...

同感!不过现在“视十万如九牛一毛一般的大款”恐怕还是少数,公务员月退休金也就万把块钱,全给孙子了,所幸平时还有点儿积蓄。感觉确实不值!!就当花钱培养了个业余爱好,陶冶了情操吧

升级   0%

樵渔衫 发表于 2021-1-14 19:49
学不学还是以家庭经济情况为条件,家里不差钱,建议继续坚持;经济条件有限的,若孩子对练琴不十分抵触的, ...

说的是。这个建议我要截图给他看看。

升级   0%

弗洛2德 发表于 2021-1-15 08:42
初学入门找个音乐学院的学生就行,一节课也就一两百。上来就找600的老师,平时还给老师送礼物,这是把自己5 ...

说的是,开始我给介绍过一老师,熟人一节课150他嫌不是一对一教学,说不差几个钱不能让孩子输在起跑线上,现在一算账这话也不再说了,又担心换教师孩子适应不了..........................

升级   0%

庆庆益友 发表于 2021-1-15 11:17
赞弗洛2德 所言--初学入门找个音乐学院的学生就行,一节课也就一两百。上来就找600的老师,平时还给老师送 ...

怎么说呢??望子成龙呗,现在这年头老人成了孙子了,100换200行,倒过来就不行,骑虎难下。不晓得还有多少个类似的家庭。
另外我感觉有些个教师开的价也忒高了点。一个学生一年就拿十几万,要是十几个学士不就上百万了嘛,这钱赚的好像很容易哦

升级   25.33%

学习二胡,要找一个有教学经验的,老师什么学校的,不要迷信没有教学经验一切都是白搭。