爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[鉴琴] 刚才在垃圾桶捡到的,大家看看这个宝贝

升级   95.83%

IMG_20201118_213611.jpg IMG_20201118_213651.jpg IMG_20201118_213623.jpg IMG_20201118_213704.jpg IMG_20201118_213720.jpg IMG_20201118_213747.jpg

帮忙看看估计什么年代的?皮是蟒皮吗?野生的应该是..别人扔的,

升级   14.67%

胶木琴托,应该是80年代的,琴皮和木料的搭配属于低档普及琴。没有任何收藏价值。

升级   62.89%

试拉,看看声音怎么样?

升级   26.87%

上世纪70年代上海民乐一厂的,没什么价值了。

升级   0%

的确是没有任何价值,如果有价值的话估计人家也不会扔。

升级   95.83%

牡丹牌,,底托上有拼音       dunhuang    翻译就是  敦煌  字样

升级   95.83%

二玄古月 发表于 2020-11-19 09:07
胶木琴托,应该是80年代的,琴皮和木料的搭配属于低档普及琴。没有任何收藏价值。

您好,我拆开看了 底托应该不是塑料,好像是电木,很重。我另外有把类似的二胡,也是这样的底托,但是是70年代的东西,因为是我高中时候得到的。这个二胡我估计是70年代的,小辈的不会玩扔了..现在年轻人基本玩萨克斯去了。。

升级   25.53%

老师,老师,我觉得您的这把琴很值得好好收拾一下。我也有一把琴,跟您这个非常相似。虽然一个写的是“上海民族乐器厂”,一个写的是“… …乐器一厂”,但它们应该是同一个厂家出的。我把我这琴的油漆打磨掉了,只剩下浅浅的一点,留下似黑非红的效果。琴杆上和琴筒上的标签保留了。整个琴都是红木的。

我的原来没有琴托。后配了一个黑檀琴托。您这个琴有托,而且是电木的。而且还是铜轴。这样来看在当时也属于高端一些的产品。

我这个琴的琴皮很好,多年来原来的琴主没怎么拉过。刚到手时,上面张着两根老弦,还都是内弦。大概琴是用来摆样子用的。

升级   25.53%

我这个琴的声音我很满意。前两天发的那个练习 “情人的眼泪” 就是用这个拉的。

升级   95.83%

有所事事 发表于 2020-11-20 06:13
老师,老师,我觉得您的这把琴很值得好好收拾一下。我也有一把琴,跟您这个非常相似。虽然一个写的是“上海 ...

谢谢,有打磨想法,弱弱的问问 我们这个 现在应该现在叫: 他们卖二胡或者做二胡的- 宣传的 什么什么 木的 “”老料“”吧? 。就是这个皮子不认识是蛇皮 还是野生蟒皮.有时间我来自己处理一下,