爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[保养] 琴皮脱了一个角,如何恢复?

升级   91%

大师们支招啊,我上个月突然发现皮的一个角脱了一点,本来感觉声音越来越好了.还以为开音成功完成了。原来是我的琴皮松了点点,也奇怪这样声音感觉还好听些,以为提前开音完毕了,有点老琴的味道了,呵呵。但是这样不能长久吧!有哪位老师帮忙介绍方法能够不换皮恢复的方法啊?谢谢啦。。(有可能是8月的一天我把琴放车后备箱里去农庄玩,温度高了造成的,另外因为是去年买的新琴,感觉皮太紧,为了加速开音我还没有松过琴码,哎!后悔莫及啊)

升级   91.11%

短时间的正常高温不会引起脱胶,何况还有琴盒内的小环境保护;不松弦更不会引起脱胶!像这样的脱胶是琴皮皮面严重收缩造成,胶水有问题,蒙皮工艺也有问题,你现在要做的是和厂家联系,在这里没有人、没有办法可以帮你修复!两个途径:1是重新蒙皮(在保质期内不用花钱买),2是原皮取下,再圈压上去,会比原来的更紧,如果皮的处理工艺到位,用这个方法问题不太大,如果皮没有经过必须工艺的处理(铲、鞔等)原来就是圈压皮,那还会出问题。就说这么多。

升级   95.5%

返厂处理吧,不然音色越来越闷。
哪儿的琴啊,这么快就脱胶了?质量实在堪忧诶。

升级   15.67%

返厂处理或网上花钱原皮重蒙。

升级   9.89%

尽快联系卖家,应该属于质保范围的事。

升级   23.23%

厂家回炉

升级   91%

谢谢各位老师建议。感谢

升级   91%

联系厂家,答应处理。,已经返厂...但愿处理的很好。已经开音了的又要重新开音,

升级   54%

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不处理很快就塌皮了!