爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京剧选段“虞姬愁情”二胡曲谱 + 清拉音频

升级   9.33%

清拉-虞姬愁情.mp3 (7.89 MB, 下载次数: 11)

升级   68.83%

木月亮老师演奏的很好,但显得京味不足。二胡和京胡各有所长。京剧的的韵味或者是二胡无法体现的。见谅!
我把曲谱下载后试拉再谈自己的感受,好吗?谢谢!!

升级   68.83%

另外在制谱中,页面中有的小节跨行了,弓指法也未标示完整。您用的软件是有此功能的,是可以制作二胡谱的,可惜我至今还未安装上。谢谢!!恕我直言!!

升级   9.33%

1847606299 发表于 2020-6-8 00:11
另外在制谱中,页面中有的小节跨行了,弓指法也未标示完整。您用的软件是有此功能的,是可以制作二胡谱的, ...

谢谢指正!
       业余的,不是天天搞这玩艺,偶尔有兴趣才来打打谱,所以每次都得翻着作者的说明书打,所以很难吃透软件的各种功能,难免有错。经常是,捡查好几遍,自己看着哪儿都对了,过好几天,拉着拉着又发现还有错。这就是非专业人的差距,慢慢改进吧。
      至于弓法,业余的,没拜过师、没上过音乐学院,怎么好意思去规范别人?拉着舒服就行,怎么拉都行,基本上是除连音符外,其余多一音一弓。指法也只标了些个人认为影响效果较大的几处内弦音。

升级   66.6%

谢谢老师

升级   68.83%

木月亮 发表于 2020-6-8 08:54
谢谢指正!
       业余的,不是天天搞这玩艺,偶尔有兴趣才来打打谱,所以每次都得翻着作者的 ...

。木月亮老师:我的理解是此软件是有自动排版功能的,并且有着二胡制谱所用符号的,能够制作歌曲谱,更可以制作二胡谱。别的软体不能制作二胡谱,如果要制作二胡谱,需要反复折腾,再调用其它软件后,才能勉强制成自己满意的二胡谱。只是多耗了很多时间。

升级   9.33%

1847606299 发表于 2020-6-10 23:22
。木月亮老师:我的理解是此软件是有自动排版功能的,并且有着二胡制谱所用符号的,能够制作歌 ...

是的,里面是有自动对齐等很多其它功能,不过还不大会,现在的水平只是免免强强能把谱子打出来而已。

升级   68.83%

木月亮 发表于 2020-6-13 08:26
是的,里面是有自动对齐等很多其它功能,不过还不大会,现在的水平只是免免强强能把谱子打出来而已。

是的,是够辛苦的了!谢谢!

升级   9.33%

不知为什么,以前发的时侯是有“下载+直接播放”两个按钮可选择的。可今天那个直接播放的按钮没有了,只剩下一个必需下载才能听的。