设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[鉴琴] 又购得一把印度小叶紫檀二胡-欢迎鉴定

升级   50.5%

今天又买了把印度小叶紫檀的,希望大师帮忙看看,j几个字是我要求这样刻的,感觉字多了累赘难看。,                       mmexport1569848909687.jpg mmexport1569848918974.jpg mmexport1569848926047.jpg mmexport1569848929573.jpg mmexport1569848933256.jpg mmexport1569848936609.jpg mmexport1569848939958.jpg mmexport1569848943107.jpg mmexport1569848948749.jpg mmexport1569849068178.jpg 111.JPG

升级   50.5%

田园牧歌 发表于 2019-10-13 20:15
老师还是那个地方买的吗,看琴皮很好顶一下,但材质还得等大师们鉴定。我春季也购得一把9格琴,产地无锡, ...

悄悄告诉你一个人,山东临沂 二胡都是刻的 苏州 或者无锡。。简单的说你 想刻什么字就刻什么字。感觉他们做工不错的,皮不紧肯定用的年代不长的,我前面买的琴 专门要求圈压皮,因为圈压皮紧,当然开音时间要长,,说实话,手工皮和圈压皮 各有优缺点的。这把二胡是手工皮。  价格你们猜。。。可以悄悄告诉 如果真是印度紫檀我就赚了...
回复 支持 1 反对 0

升级   26.33%

好琴,赞一个

升级   19.77%

估计不便宜?

升级   50.5%

音质还可以,新琴蛮 我现在不要求什么,就是不认识木头是不是 印度小叶紫檀 怕被坑了。

升级   50.5%

又购得一把印度小叶紫檀二胡-欢迎鉴定

琴筒忘记发了,不认识木头是不是 印度小叶紫檀..

20191005_093026.jpg 20191005_093059.jpg 20191005_093109.jpg 20191005_093122.jpg 20191005_093157.jpg 20191005_093216.jpg 20191005_093302.jpg

升级   19.77%

看了琴筒,没见实物,不敢下结论!不过只要声音好就可以了。

升级   99.33%

老师还是那个地方买的吗,看琴皮很好顶一下,但材质还得等大师们鉴定。我春季也购得一把9格琴,产地无锡,上手声音很好,但皮子不紧按下去软软的,真担心日后塌皮。

升级   95.33%

皮子不错。鳞格应该由中线纵向数格数,这把琴纵向鳞格是7格半。用于二胡等民族乐器上蟒皮定是大蟒,大蟒寿命能达到34岁。蟒龄越大,鳞片也就越大。7格半的蟒龄应该不小于16岁了,中年蟒吧。正是蟒皮最富弹性和韧性的年龄,好皮!

升级   26.33%

好琴,赞一下

升级   50.5%

田园牧歌 发表于 2019-10-13 20:15
老师还是那个地方买的吗,看琴皮很好顶一下,但材质还得等大师们鉴定。我春季也购得一把9格琴,产地无锡, ...

是的,还是老地方老卖家 重新买的,因为买了他三把琴了他 说这个优惠给我的,保证是印度紫檀,可是我不懂啊。声音还可以,