爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[鉴琴] 请帮忙鉴定一下2002年的红木二胡

升级   7%

我是2002年底购买的二胡。是当时的二胡老师(北京音乐学院的教师)帮忙购买的。
练了大概有半年,后来一直闲置到现在,我觉得很对不起它。我想转让了。可忘了当初是多少钱买的了。
请行家们给长长眼,帮我估个价格。是北京精华乐器厂的宝峰牌子。照片上的琴弦是我自己后来买的。
TIM图片20190712174030.jpg TIM图片20190712174049.jpg TIM图片20190712174055.jpg TIM图片20190712174059.jpg TIM图片20190712174105.jpg

升级   0%

像缅红
回复 支持 1 反对 0

升级   7%

我觉得可能是红木的,掂起来还挺沉的。
不过具体什么材质就不知道了。
我真觉得当时老师告诉我了。可我一点儿也没记住。
谢谢各位。

升级   82.17%

自己接着学呗,干嘛非要卖嘛,旧二胡也不值钱。除非拿着名家琴碰到那种追求名家名字的人,或者依靠自己的琴技与口才去忽悠坑宰小白,否则卖不了多少钱
而这琴又老又不是名家,皮子和做工都很一般,造型也是现在濒临淘汰的方圆琴。真心建议自己留着,回头有时间可以继续学了,拿它继续入门。

升级   85%

继续练习吧,不值钱。。。。。

升级   8.63%

这琴明显摔过,琴头掉了一部分。