设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[鉴琴] 不忘初心砥砺前行——记铝制琴码失败后,用电脑数控机床加工尼龙琴码.....

升级   62%

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天的铝制琴码失败了,老师说因为铝密度太大。今天看车间有一小块尼龙料,灵机一动这个材料比铝密度小啊。试试,说干就干,,电脑画图,写数控程式,加工,五分钟,搞定,大家看看行不行,

升级   69.5%

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
漂亮!

升级   32.5%

高技术装备+专业技能。底端长16mm,是否略大?  看看试音如何。

升级   62%

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

呵呵  不知能不能用啊

升级   62%

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
奥德沃 发表于 2019-5-15 10:30
高技术装备+专业技能。底端长16mm,是否略大?  看看试音如何。

老师 我这个是16X10高度11  看起来好小啊 回家试试这个材质很轻了 要是还大的话 就换亚克力板试试

升级   69.5%

一米逍遥 发表于 2019-5-15 10:48
老师 我这个是16X10高度11  看起来好小啊 回家试试这个材质很轻了 要是还大的话 就换亚克力板试试

曾用过几种合成材料做过码子,声音效果不成功。

把时间用在做码子上,不如用来多练练琴。二胡声音的好坏,二胡本身是关键。琴码仅在小范围内,起调整音色的作用,却作用很有限。  发表于 5 天前

升级   62%

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
奥德沃 发表于 2019-5-15 10:30

老师,这个琴码声音很好,内弦比我以前送的油煎码声音还好听,有穿透力,外弦吗一直都很尖细,下把声音很轻,,我连了几遍,红楼梦的枉凝眉和葬花吟,呵呵

升级   1.61%

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
给不断摸索创新的胡友点赞!

升级   32.5%

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一米逍遥 发表于 2019-5-15 21:35
老师,这个琴码声音很好,内弦比我以前送的油煎码声音还好听,有穿透力,外弦吗一直都很尖细,下把声音很 ...

看来这个尼龙材料密度还合适 。

升级   62%

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Sam 发表于 2019-5-16 08:40
给不断摸索创新的胡友点赞!

呵呵 就是无聊自己瞎琢磨玩的