设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[鉴琴] 大师们说说二胡蟒皮,是手指能按动好?还是按不动好?

升级   72%

我的用拇指按能按下去!感觉是自行车论坛气不足的感觉!大师说说这样好吗?

升级   77%

新琴能按下去的话,皮子蒙的可能松了,不太好,过一段时间容易塌皮
不过也看什么档次的琴。想拉个十年,这琴玄了
但是如果打算拉个一两年就换,倒是正好省得开音了。
回复 支持 1 反对 0

升级   6.77%

奸商太多了,二胡又没有一个统一的标准,非常容易掉坑里。起码我女儿的二胡,拇指按不下去。建议能退就退货吧,就算损失点折旧费,也不要将就,不然以后还得折腾,最后心灰意冷,把你对二胡的热情给浇灭了。

升级   25.63%

蟒皮拇指按能按下去是蒙的较松,刚开始声音还好些,日后阴雨天气可能就塌陷了,不能用了。建议退货吧!

升级   10.67%

蒙皮太松了吧?

升级   49.67%

是新琴还是旧琴?在湿度多大的情况下按的?用的多大的力度?拇指能按下多少幅度?
不能简单一个拇指能按下去就认为琴皮松了。当然新琴、干燥天气时应感觉琴皮较紧致,但也不应是铁板一块的样子。

升级   72%

xapoleon 发表于 2019-5-7 07:46
奸商太多了,二胡又没有一个统一的标准,非常容易掉坑里。起码我女儿的二胡,拇指按不下去。建议能退就退货 ...

就是能按下去一点,稍微用电力气的话

升级   72%

庆庆益友 发表于 2019-5-7 09:19
蟒皮拇指按能按下去是蒙的较松,刚开始声音还好些,日后阴雨天气可能就塌陷了,不能用了。建议退货吧!

老师 我是淘宝买的不能退了,就是说拇指用点力气的话能按下去一点 手松开用谈回来了,

升级   72%

咱也不懂啊 咱也不敢问 怕被厂家笑话

升级   72%

奥德沃 发表于 2019-5-7 12:47
是新琴还是旧琴?在湿度多大的情况下按的?用的多大的力度?拇指能按下多少幅度?
不能简单一个拇指能按下 ...

就是晴天按得 苏北天气湿度不大,我也稍微用点力,按下去一点 感觉有弹性 这正常吗?师傅