设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论] 萌新求教

升级   38%

买的二手琴,刚学二胡,用来练琴用
哪位前辈大神帮看看是什么木的,好不好阿,要不要修

1.jpg 2.jpg

升级   82.94%

陆林生的超五星老红木二胡应该是非常好的琴了,好琴是可遇不可求的,玩二胡的人,一旦遇到好琴谁都不会放弃的。但不知琴的主人为什么要转让?

升级   38%

弓弦情缘 发表于 2019-4-29 16:09
陆林生的超五星老红木二胡应该是非常好的琴了,好琴是可遇不可求的,玩二胡的人,一旦遇到好琴谁都不会放弃 ...

不清楚啊,这把琴怎样?是什么木,假不假

升级   69.5%

不是买琴专家也不是卖琴专家,所以下面所言仅供参考:五星老红木林生是很贵的高档琴,现在要8千多。这支琴第一张图有一个边蛇皮是不是有点象脱胶了?这种琴蛇皮边应该处理得很整齐,与压的白塑料条是紧贴着的而不是弧型向外弯曲的。

升级   38%

木月亮 发表于 2019-4-29 17:40
不是买琴专家也不是卖琴专家,所以下面所言仅供参考:五星老红木林生是很贵的高档琴,现在要8千多。 ...

不是脱胶,是胶水沾的护角片。
所以这个琴是真的么?木料怎样,皮子怎样。
我还不会拉,不知道鉴定音质,怕是假琴拿出去怕老师同学笑话

升级   82.94%

胡作妃为 发表于 2019-4-29 19:02
我还不会拉,不知道鉴定音质 ...

用料、做工肯定没问题,但这些都是次要的,最主要的是声音要好,音色要美,这才是王道。完全不懂琴的初学者,一开头就买这么高档的琴,也不请老师行家把关,很容易受骗。

升级   38%

弓弦情缘 发表于 2019-4-30 08:24
用料、做工肯定没问题,但这些都是次要的,最主要的是声音要好,音色要美,这才是王道。完全不懂琴的初学 ...

受骗是指琴有暗病吗

升级   69.5%

胡作妃为 发表于 2019-4-29 19:02
我还不会拉,不知道鉴定音质 ...

二胡木料不值钱!一套木料也就几十到200元左右。木料做成二胡后被超级溢价,卖得贵是因为做成了“高档二胡”而已。你把旧二胡那几块木料拆下来根本就不值钱。明清旧料老红木就是一种炒作,那么多年的木料还能好?晦气吧?皇帝的棺材板应该既老又好吧?文革破四旧时有人把它检回去做家具,结果家里人一个个接着死,晦气、秽气!!

升级   38%

木月亮 发表于 2019-4-30 11:11
二胡木料不值钱!一套木料也就几十到200元左右。木料做成二胡后被超级溢价,卖得贵是因为做成了“ ...

我看了资料说是旧料只是对于木质的变化然后对琴的音质产生影响,不是纠结名贵木材和价值
不是很懂,所以来问问

升级   0%

琴皮看着颜色不怎么舒服。很“干”。