设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[鉴琴] 又买了把二胡。原来山东临沂是专门做二胡的地方,真便宜。爱好二胡不怕二胡多啊。

升级   82.67%

20190301_144443.jpg 20190301_144530.jpg 20190301_144541.jpg 20190301_144555.jpg

有认识这字的吗、我不认识,
20190301_144606.jpg 20190301_144616.jpg 20190301_144627.jpg 20190301_144658.jpg 20190301_144759.jpg 20190301_150223.jpg 20190301_150305.jpg 20190301_150315.jpg 20190301_150420.jpg

我找他要了一块木头 想做下面的这样的附加托。

微信图片_20190301151204.png 微信图片_20190301151235.jpg 微信图片_20190301151131.jpg 微信图片_20190301151212.jpg 微信图片_20190301151147.jpg 我请他帮忙激光刻字了几个,

另外我准备了一个铅块 想加 托里。。毕竟紫檀 没有黑檀重,重点好把握二胡

山东琴 用料工艺跟不上,但便宜,玩玩还是可以拥有,音色达不到,此琴二级料皮子看看还行,有没有韧性得拉过。  发表于 2019-3-4 15:26

升级   82.67%

求认识杆上字的朋友,,我文盲了。。。。大家估价多少, 玩蛮  车上放一把 家里一把 天天拉拉,。我上次买的二胡不喜欢 被上油漆了的,不过被我天天拉的开音了 声音还可以,,这个没有 上油漆,是纯原木色, 看着不错,应该是非洲小叶紫檀 大概就是所谓的2号紫檀,刚才到货就和大家分享。。准备开音,。

1000够了吗 山东货出了名的便宜。  发表于 2019-3-6 15:49

升级   10%

老师 发表于 2019-3-1 15:27
求认识杆上字的朋友,,我文盲了。。。。大家估价多少, 玩蛮  车上放一把 家里一把 天天拉拉,。我 ...

琴杆刻字:灼灼荷花瑞,亭亭出水中

升级   10%

这琴价一千多?

升级   25.17%

皮子紧绷的话开音时间会较长,一年后看看琴窗是否有变形,本人菜鸟看着挺好的,让老师们评价下吧。

升级   82.67%

田园牧歌 发表于 2019-3-1 16:50
皮子紧绷的话开音时间会较长,一年后看看琴窗是否有变形,本人菜鸟看着挺好的,让老师们评价下吧。

哈哈 开音的问题,我以前买的一把 没有当数 就把码一直不取,哈哈,过了几天 声音很好听了,

这个新琴也准备这个方法,可以早开音。皮塌了  可以采取 百度里的 介绍的 恢复方法,,本论坛也有前辈介绍,  搜索  解决二胡蟒皮塌陷的方法

升级   82.67%

奥德沃 发表于 2019-3-1 15:59
琴杆刻字:灼灼荷花瑞,亭亭出水中

谢谢 。。感觉这里说价钱好像不好,很便宜的,直接厂家一道 价格

升级   82.67%

百度了一下,

长知识了。。。

灼灼荷花瑞,亭亭出水中的意思是:开得鲜艳的荷花预示着吉祥,笔直的立在水面上。
原文:
《咏同心芙蓉》 杜公瞻
灼灼荷花瑞,亭亭出水中。一茎孤引绿,双影共分红。
色夺歌人脸,香乱舞衣风。名莲自可念,况复两心同。
赏析:
开得鲜艳的荷花预示着吉祥,笔直的立在水面上。一支孤茎引出一抹绿,两朵花共同分开两抹红。荷花秀丽的颜色仿佛歌女的容貌,馥郁的香气如舞衣下的微风。这两朵莲花必然会互相思念,况且他们的心是在一起的。
首联展现荷花动态之美,颔联为荷花着色,颈联与人作比,极写荷花的色、味,尾联是点睛之笔,揭示主旨,表达两心相悦的情感。

升级   25.17%

老师 发表于 2019-3-1 17:01
哈哈 开音的问题,我以前买的一把 没有当数 就把码一直不取,哈哈,过了几天 声音很好听了,

这个新琴 ...

几年前让师傅在厂子里选了一把皮子紧的二胡,按下去跟小钢板似的,让我忍受了两年的噪音,现在夏天正常,冬季室内地暖干燥还是噪,不过还是喜欢紧皮二胡。记得七十年代上学时,宿舍的一位同学白天总是把琴挂在外面晒,只有那样才能用,我的那把也是皮子松,我是用水经常弄湿然后去晒,哈哈没办法那个年代有把那样的旧琴就很知足了。

升级   82.67%

田园牧歌 发表于 2019-3-1 17:41
几年前让师傅在厂子里选了一把皮子紧的二胡,按下去跟小钢板似的,让我忍受了两年的噪音,现在夏天正常, ...

紧的皮好,不要松的,,我春节后的 初15 单位要我出节目,我临时几天把二胡的码都不取 就是为了好声音。因为我这个琴也是才买了 半年多,。看我前面的帖子就知道,。。