设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2018第四届《爱二胡网》琴友汇演开启! ——暨纪念民间音乐家孙文明诞辰九十周年专题活动

[问题] 二胡基础问题

升级   6%

请问下各位大佬,二胡标准定音:内弦D音 ,外弦A音 是什么意思 ,D音 和 A音指的是什么 ?还有个跟15定弦有啥区别 (本人小白 ,刚入门,最近很纠结这个问题 )

升级   51.33%

“二胡基础教程”或“二胡演奏入门”之类的书中都有介绍。

升级   96.11%

可否先问一下楼主,拿起二胡以前你玩过什么其他乐器没有?

升级   44.47%

楼主值得先学点基础乐理,费时不多,益处将远超想象!

升级   2.89%

楼上的言之有理

升级   53%

ABCDEFG是七个音的固定音高啦。
非移掉乐器,比如钢琴、小提琴,二胡也算非移掉乐器,那么A等于440或442Hz的震动。手机下载一款调音软件,基本上都有对A的频率的具体设置。其他音可以按照一定的数学公式计算出来。
你如果看简谱,左上角基本都会写个1=D啦1=G啦之类的。以1=A举例,那就代表这个曲子里面,do对应着440Hz的频率。
二胡定弦DG,就是通过调节琴弦的松紧,来确定这两根弦的固有频率。

升级   53%

http://tieba.baidu.com/p/867257595
我以前在百度贴吧写的帖子,请参考。