设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2018第四届《爱二胡网》琴友汇演开启! ——暨纪念民间音乐家孙文明诞辰九十周年专题活动

[鉴琴] 印度小叶紫檀二胡料求鉴定

升级   31%

打算凑一套品相不错的印度小叶紫檀料自己动手做一把二胡,请各位老师看一下料的真假,谢谢。

升级   31%

升级   31%

微信图片_20180731132321.jpg 微信图片_20180731132325.jpg 微信图片_20180731132329.jpg 微信图片_20180731132332.jpg 微信图片_20180731132428.jpg 微信图片_20180731132432.jpg 微信图片_20180731132435.jpg 微信图片_20180731132439.jpg

黑色的老料加热香味更浓

黑色的老料加热香味更浓

升级   31%

微信图片_20180731132423.jpg 微信图片_20180731132420.jpg 微信图片_20180731132416.jpg 微信图片_20180731132412.jpg 微信图片_20180731132409.jpg 微信图片_20180731132405.jpg 微信图片_20180731132356.jpg 微信图片_20180731132353.jpg 微信图片_20180731132349.jpg 微信图片_20180731132345.jpg

加热后明显看出油性的析出

加热后明显看出油性的析出

升级   100%

挺好的。花了多少钱揍得?我也在买

升级   31%

天人二胡 发表于 2018-7-31 17:22
挺好的。花了多少钱揍得?我也在买

3000,琴轴和琴杆还没找到好的

升级   100%

紫檀 发表于 2018-8-1 10:26
3000,琴轴和琴杆还没找到好的

必须买到牛毛或金星。目前的大厂家的金丝印度应该是芯料,不足为奇。

升级   31%

天人二胡 发表于 2018-8-1 10:40
必须买到牛毛或金星。目前的大厂家的金丝印度应该是芯料,不足为奇。

是的,我这几块板料还不错吧?金星鸡血红,密度还可以,应该不假吧?

升级   74.83%

筒子料牛毛纹很明显,应该是真材实料

升级   31%

开拓者 发表于 2018-8-2 11:40
筒子料牛毛纹很明显,应该是真材实料

料很不好凑,谢谢点评啊