设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[选购] 这皮怎么样

升级   19.33%

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
这皮怎么样

皮

升级   19.33%

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个

皮

升级   19.33%

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

升级   77.56%

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
喜欢第二张,第一张也挺好,不过没有第二张皮蒙得正。

升级   56.17%

1,2有染色与套裁的嫌疑。

升级   27.33%

不怎么样。

升级   56.06%

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
江西九江辜存雄的二胡。精品不少。

升级   19.33%

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
二玄古月 发表于 2018-1-14 09:29
江西九江辜存雄的二胡。精品不少。

老师哪把好!

升级   56.06%

发表于 前天 09:42 | 显示全部楼层

老师不敢当。辜存雄的二胡在选材制作上都很讲究,它的风格与武汉的曾宪勇工艺很相似,手艺很棒。从三张图的皮面上分析:我认为大鳞皮固然好看,但蟒龄相比小鳞皮的偏大,其纤维组织已进入老化,张力和弹性维持的时间不会长久。如果是我选,我选第三图的二胡,上中部虽有怪鳞,应视为中脊皮,且鳞格匀密,应作首选。纯属个人看法。

升级   19.33%

楼主| 发表于 前天 21:12 | 显示全部楼层
二玄古月 发表于 2018-1-16 09:42
老师不敢当。辜存雄的二胡在选材制作上都很讲究,它的风格与武汉的曾宪勇工艺很相似,手艺很棒。从三张图 ...

谢谢老师!第三把向上并鳞了!不是向下收!