设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[配件] 哪里选购二胡的弓子

升级   92.89%

我以前用的50元左右弓子,先后有10个,现在想买好的毕竟拉了多年也想犒劳下。希望真真马尾,弹性好重量中等,希望各位介绍下,您买过的结果。感受,价格不是主要、想原色弓子,有说无节,公马尾,不知道是否好,你的经验我在此感谢,买的好不好是我自己。

升级   12.06%

您已经有过十几支弓子,难道就没有碰上一支拉起来顺手的?把它弓毛换一换不比新买一只强?
    马尾真假纯属胡扯,什么动物有这么长的毛发、还能比马尾更便宜?否则怎么能冒充?
    至于什么人说马尾还能分出公母,更是神话,您要相信了就悲剧啦!

升级   16.83%

同意木月亮的意见,还真是实话实说。

升级   92.89%

木月亮 发表于 2017-12-2 14:09
您已经有过十几支弓子,难道就没有碰上一支拉起来顺手的?把它弓毛换一换不比新买一只强?
    马 ...

谢谢。顺手是有,但怀疑弓毛是尼农做的,因为曾经有个弓毛拉凑时有一个小结、想哪有这么多白马,以前有人说过用头发混进尼农里烧不出来。所以犹豫了。先买2个弓毛用原来杆子。谢谢了。

升级   12.06%

如梦 发表于 2017-12-2 21:17
谢谢。顺手是有,但怀疑弓毛是尼农做的,因为曾经有个弓毛拉凑时有一个小结、想哪有这么多白马,以前有人 ...

尼龙丝一眼就可看出来,而且尼龙丝弓子只是在很早以前、物资紧缺、国门紧闭的年代里出现过。现在全世界的东西啥不能买到?马尾又不是什么工业或生活必需品,所以不必担心买到假的马尾,因为造假的成本远比马尾高。头发尤其是长头发是很贵的,不可能用来做弓子卖。至于一些人说还有“漂白”马尾更是不可信,想想理发店里染一次头发要多少钱?这样作还有什么利益可图啊?
    本人就买过网上最便宜的、10元钱一支琴的马尾,加运费才15元钱,绑的细尼龙鱼线和套头子的热缩管都配着,安装容易、装上跟买的一样美观,用着非常好。

升级   76.44%

木月亮 发表于 2017-12-3 09:22
尼龙丝一眼就可看出来,而且尼龙丝弓子只是在很早以前、物资紧缺、国门紧闭的年代里出现过。现在 ...

我也是在网上买的琴弓,10元一支,买了3支包邮,不过是黑马尾,不是白的。

升级   81.06%

我用的也是50元左右弓子,十几年了,是长尧牌的,感觉也不错。弓杆的质量很好,扔了可惜,关键是用的顺手,再买新弓子还要从新适应,所以很想买马尾自己安装,有的马尾60多元比弓子还贵,不知道选哪种马尾较好,请有经验的老师介绍下选择经验和安装的经验。谢谢!

升级   12.06%

庆庆益友 发表于 2017-12-3 16:37
我用的也是50元左右弓子,十几年了,是长尧牌的,感觉也不错。弓杆的质量很好,扔了可惜,关键是用的顺手, ...

马尾是消耗品,买便宜的就行,啥样的马尾拉/磨后都会断。我买10元一束的换上,跟7、80的弓子拉出的声音效果毫无差别。

升级   36.78%

木月亮 发表于 2017-12-3 17:05
马尾是消耗品,买便宜的就行,啥样的马尾拉/磨后都会断。我买10元一束的换上,跟7、80的弓子拉出 ...

是否是真马尾,识别很简单,您只要拉出一根来,用打火机烧一下,闻闻有没有油脂味就知道了。弓的好坏还是有区别的,我最近用的是上海李文普师傅制作的弓,弓杆有弹性,轻重合适。如果需要,可以联系李师傅(手机:13386143308)。   由于李师傅的弓有厂家订购了,你需要耐心等待。

升级   92.89%

真心认为爱二胡网站好好,热心人多,不伤人。我再试试如果可行可重复 ,把一种没人用过的蒙皮方法介绍下 ,或者有用。