设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 说一千道一万有了好声音才是硬道理,

升级   5.28%

调律二胡,琴友测试新琴,新琴皮按上琴皮两天,通过现代技术手段我才知道,新琴皮不一定不好听,琴皮和琴弦一样都是消耗品,都是有一定寿命的,未来专业演奏家三五年就要更换琴皮,因为新琴皮的弹性太好了,

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

升级   30.7%

好!

升级   5.28%

谢谢雨中苑老师,这是新琴,刚按上琴皮才两天,新概念,新琴皮弹性非常好,声音亮丽通透,用名家琴一对比优势立马就出来了,谢谢您的点赞,

升级   5.28%

谢谢雨中苑老师,这是新琴,刚按上琴皮才两天,新概念,新琴皮弹性非常好,声音亮丽通透,用名家琴一对比优势立马就出来了,谢谢您的点赞,

升级   23.83%

听起来声音很好呀!不知道到了一定时间之后,会有何种变化?

升级   5.28%

landao3491 发表于 2017-11-20 08:54
听起来声音很好呀!不知道到了一定时间之后,会有何种变化?

兰老师好,说实话如果拉琴者爱惜自己琴的,年头有用很长时间的,还有一些不会用琴的那就没法说,琴皮松了可以调,长时间不用琴还可以松皮,还可以买几张皮薄的厚的换着用,这要还不行就把琴皮卸下来放着,
琴皮长时间拉抻是有寿命的,皮质的最佳时期就是新皮时期,这时的皮质弹性非常好,声音出来非常亮丽还有韧劲,所以新琴皮调到最佳的点非常好听,不用非要开音多少年,等琴皮的松紧度到最佳的点就叫开音了,现在的技术这么发达任何问题都可以解决,只不过是时间的问题,兰老师知道架子鼓吗?那些搞专业的,5.7.8.年也要换皮,塑料皮也一样,时间长了弹性就差了,没有新皮好听了,没有韧劲和穿透力了,
可是琴皮的黄金时期传统琴正在开音?这样的观念一时半会儿我们中国人很难改变,我就是要改变传统观念的那个人,当然了这是一个非常艰难和痛苦的事情,

升级   23.83%

赵胜辉 发表于 2017-11-20 20:43
兰老师好,说实话如果拉琴者爱惜自己琴的,年头有用很长时间的,还有一些不会用琴的那就没法说,琴皮松了 ...

你是一位很认真的人!认真的人做认真的事。得真实结论!

升级   45.5%

调皮二胡能拿到重庆的市场来卖吗?想见识见识。

升级   4.4%

锲而不舍,就一定有收获,创新做琴与拉琴一样,练练练,必有收获。

升级   5.28%

landao3491 发表于 2017-11-21 20:37
你是一位很认真的人!认真的人做认真的事。得真实结论!

非常感谢兰老师回复,现在才知道为什么在我很小的时候老是挨揍,哈哈,,,,