设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[活动] 想像孙凰一样拉快弓?那就来听孙凰是怎么练的!

升级   16%

音乐家亚莎·海菲茨有句名言:“技巧是表达音乐的基础,不要让听众感到演奏者是在那些困难的乐句中挣扎。”
对于想要练习二胡快弓技巧的朋友来说,这句话真是说到了心坎里!

快弓,是二胡技巧中的高难度动作,是二胡基本功的一个难点,也是广大二胡爱好者难以跨过去的“雄关”。
二胡快弓能把“技”和“艺”完美结合的演奏家,孙凰老师当属其中的代表。她极致的技艺加上娴熟的控制,能让小小的弓弦迸发澎湃的情绪,或如行云流水,或如飞珠玉溅,展示出令人叹服的艺术功力!

来欣赏孙凰老师的两首体现快弓技巧的作品:

帕格尼尼第24首随想曲

卡门主题幻想曲

想向孙凰老师学习二胡快速技巧?那就别错过8月8日上午9点的直播!届时孙凰老师将带来一次长达3个小时的《二胡快速技巧实践训练》公开讲座,满满的都是干货!

在这次讲座中,孙凰老师会把具体的快弓练习技巧传授给大家,包括如何循序渐进的练习、怎样慢练、中速练习、快练,怎样练习高级程度的二胡作品……这绝对是非常难得的学习机会!
观看直播方式:

这次直播我们仅售59元,收入将用于支付老师劳动成果以及高质量直播的技术人员成本。
就在不久前,孙凰老师的一次二胡公开课直播,就已经让二胡爱好者激动万分:

这一次,孙凰老师更是拿出了“压箱底”的精华知识,想学二胡快弓的同学们,抓紧上课啦!
像孙凰一样拉快弓,这个梦想,可以有!

升级   100%

和孙凰老师是多年的关系了,但每次听到她的音乐,我都会情不自禁,前几天我在我的QQ空间转上孙凰演奏的《野蜂飞舞》受到好多朋友的疯传和热爱!

我还要坦诚的说,孙凰琴品一流,人品更是一流,非常坦诚朴素,我从她在上音附中就了解她,所以我是应该说:我是孙凰老师的最早的老粉丝!

谢谢楼主发的好资料,学习了!敬礼了!

升级   25.83%

童子功,老头儿就只有欣赏的份了

升级   88.44%

孙凰老师的技艺,目前全国无人能出其右。佩服得紧!

升级   85%

好!帕格尼尼的作品一般难度都很高。能拉下来就真的不容易了。二胡,难度增加30%
萨拉萨蒂的作品,拉的有味道。
好极了。

升级   21.03%

好啊!

升级   26.67%

比较一下吧:http://www.iqiyi.com/w_19rrrzoqs1.html这个更加原版:https://v.qq.com/x/page/u0156lxbcsl.html

升级   96.67%

仅凭听一节课就能提高快弓技艺,不会是“葵花宝典”吧。想学好快弓就老老实实从头做起,没有一个演奏家不是从小脚踏实地的练起的。

升级   40%

请问,我在国外,国内手机已经拆机无法缴费。如何能够收看直播?

升级   31.22%

感觉论坛越来越冷清了,好多老胡友都不常来了,教学资料也少了,究其原因是不是猫闹的?