设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[选购] 请问“老紫檀“到底是个什么料?

升级   51%

有个比较知名的二胡品牌,有两三个分厂(为了不引起争议不说他的名字了,但网上有,可以看看),他推出老紫檀二胡,售价1万多,我问他们的网上销售什么是老紫檀?答曰:老料紫檀。再问:什么是老料紫檀?是印度小叶紫檀吗?答曰:不是。又问:是非洲小叶紫檀吗?答曰:不是。再问:到底是哪里的紫檀?好久才答:我是新来的不清楚,问问经理再告诉你。然后就没有然后了,没音了。其实我也知道它不可能是印度小叶紫檀,因为他们网站上明确标注是印度的要2至4万元。看样子它同科檀很相似,但对方不承认产自非洲。我想问问网友这种老紫檀到底是什么材料啊?

升级   51%

这是截图:

升级   49.89%

没说是印度紫檀还算是实在了,老紫檀也就是多放几年的紫檀了,不代表产地,老字有点绕而已,说老杨木没人会掉坑的。

升级   51%

弦乐 发表于 2017-7-24 08:19
没说是印度紫檀还算是实在了,老紫檀也就是多放几年的紫檀了,不代表产地,老字有点绕而已,说老杨木没人会 ...

那么这个紫檀是二号檀也就是科檀吗?如果是科檀还是产自非洲啊

升级   42.5%

应该是科檀也叫非洲小叶紫檀,现在这类木料的说法太混杂了,谁也说不清,更何况同一种木料也有好坏之分。

升级   76.8%

老紫檀是障眼法。什么是老?第一年的是新第二年的就是老。

升级   77.78%

科特迪瓦非洲小叶紫檀放两年就成老紫檀啦?若蟒皮好价格就在4000元左右。

升级   42.5%

加上一个老字就可以多卖钱,知道吗?

升级   1.37%

弦乐 发表于 2017-7-24 08:19
没说是印度紫檀还算是实在了,老紫檀也就是多放几年的紫檀了,不代表产地,老字有点绕而已,说老杨木没人会 ...

老字  可以任意加在 任何地方 ,比如  老人  ,哈哈  ,

升级   1.37%

qzkj29 发表于 2017-7-24 23:22
那么这个紫檀是二号檀也就是科檀吗?如果是科檀还是产自非洲啊

所谓二号紫檀  泛指  非洲紫檀 。  其中又分为  科檀  与  利比亚  紫檀。早期进口的科威特紫檀 近些年已经很稀少了。  现在基本都是 利比亚紫檀。