设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[鉴琴] 新购印度小叶檀二胡一把,请各位老师鉴赏鉴赏

升级   39.17%

新琴出厂一个月左右,印度小叶檀满星。野生蟒皮。特点三四把位明亮,目前音量还不够大,内弦缺少厚重感,总体音质纯正没有杂音,是我用过的几把二胡最好的一把。用手机拍了几张照片请看看。有空拉一段在发上来,先谢谢了。

升级   31.22%

琴皮漂亮,两侧的琴简板花纹不够美观(不象上面的那块板顺直)待颜色变深了感观可能好些,花了不少的银子吧。

升级   39.17%

程曲 发表于 2017-7-13 16:36
琴皮漂亮,两侧的琴简板花纹不够美观(不象上面的那块板顺直)待颜色变深了感观可能好些,花了不少的银子吧 ...

是啊优惠还得一万多呢,据说要是商家那去贴上标签可卖到2-3万呢。不知是真是假。

升级   53.22%

料质的好与坏先不说,这皮好像上过色,而且朝内弦的方向偏太多了!

升级   53.22%

金星是可以做出来的!

升级   76.72%

我不懂木料,但感觉怪怪的,没水波纹什么的还请懂行的老师解惑.

升级   33.67%

一万我都嫌多。只有傻孩才能出到二、三万!别扫兴。

升级   31.22%

红山琴友 发表于 2017-7-13 18:12
是啊优惠还得一万多呢,据说要是商家那去贴上标签可卖到2-3万呢。不知是真是假。

上淘宝看看就知道了,标价2-3万的琴蒙养殖皮的多了去。照片非常容易欺骗眼晴,看照片找对象往往会有意外惊喜或大失所望,你那张琴皮正面图外弦半部(包括琴托)显得比内弦半部略大应该是拍照角度的原因。建议胡友们以后展示琴皮拿掉琴码音垫以观全貌。

升级   39.17%

程曲 发表于 2017-7-14 17:23
上淘宝看看就知道了,标价2-3万的琴蒙养殖皮的多了去。照片非常容易欺骗眼晴,看照片找对象往往会有意外 ...

市场价格的确如此,关于琴皮的形状确为正六方形,但由于花纹不对称可能造成视觉上的偏重关系,我不太在意花纹的美观与否,我只关心几个月后音色音量的变化程度。如果达到我的预期,在多花点钱也值得。

升级   21.03%

琴的外观并不是很重要,重要的是琴的音质要好才是好琴。