设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得] 圈子就是钱的无底洞

升级   4.4%

业余爱好,千万别进入什么圈子。拉二胡、摄影、山地车都有一些圈子,根据经验玩这些千万别入进去。就拿山地车来说吧,不就是骑车健身吗?但入了圈子以后,慢慢开始拼装备,什么配件呀,服装呀,就像着魔一样成千上万的砸进去。摄影也是,不就是拍照片,而且现在手机拍照片也很不错,但是如果入了圈子,也就着魔了,机身、镜头,就想着这事。拉二胡更是,不入圈子不进坛子,自己也就这么拉拉也就算了,一旦进入这个圈子,什么紫檀、老红木蛇皮等等不亦乐乎,花钱无数,忘了拉琴。圈子,不入也罢。

升级   23.6%

这事好象没有什么好奇怪的,所谓物以类聚,人以群分,有点儿象迷信,圈子就是那种群的聚落。合适的话,都会组成各种这类群,有迷信器材的为器材党,这是由于人们一旦达不到某种技术境界,就只能找器材出气了!象摄影,只能是器材的比拚为最要!也有不以这个为分类的,不过可能少一些!物质基础更能说明这方面的分类分群,如果荷包里搜不出来一叠可以支配到这方面的钞票,看着别人尽找高档的玩,我就不如不理不睬,不闻不见,有《心经》里的句子倒也贴合:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想”,玩属于自己这个层次的东西吧!
回复 支持 1 反对 0

升级   37.56%

看看人家阿丙一把破二胡照样玩出了境界.

升级   78.57%

入圈不仅圈钱还圈时间。

升级   52%

楼主说的有道理,但,这就像抽烟喝酒,明知不好打死不退,都说成瘾,岂止烟酒,圈子也一样,还有微信等等,殊不知,人到底还是个群居动物,能够不与人来往独得其乐的是神人,说实在的深有感触就是出不来啊,,咱这论坛不也是个圈子啊。能在这里看见的绝不是神人。

升级   23.5%

坚持自娱自乐!

升级   4.4%

不见别人的东西会好很多。我骑山地车是几百元网上买的杂牌,链盘都不平,车架也重,骑骑起来就显得吃力了。人家都是大牌子几千的,甚至更贵的碳素纤维的车,很轻巧。于是我就不和他们一起,都是单打独斗独往独来,骑不动就慢点。

升级   22%

现在生活中有各式各样的圈子,但是有机会还是要去尝试一下的,至于到圈子里是否一定要跟流行、讲高端那只能根据本人的经济实力及喜欢程度。
    你像微信里发红包这事,我尽量不发,但也几乎不收别人的红包。有一次在一个群里,有人对我说你不发我帮你发红包,我就发了一个180元的红包(其实我第一次发红包,我也真不知道发多少),大家笑死了!二胡么根据自己的实力,3-4千的二紫檀二胡购置了二把,再高档目前也没有必要。当然如果下次水平有提高,也许不排除购置再好点的二胡。同样摄影我也购置一款入门级的单板。哈。