设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[制作] 两天才做六个码子效率真低

升级   90.5%

本人花了两天的时间才做出来六个码子,效率真是不高,但和大家一样折腾而快乐着。闲言少叙上图。

升级   18%

我一小时做3个,送了我们老年民乐队的胡友,我没说什么材料做的,他们鉴定后竟要向工商局举报我,说一定是象牙(老哥们在一起开玩笑)。昨晚他们请我喝酒。

升级   90.5%

开始做不熟练,第一天做了两个,第二天做了四个。

升级   19%

zhjyan 发表于 2016-12-26 20:46
开始做不熟练,第一天做了两个,第二天做了四个。

请问老师,你怎么把象牙果切成小块的,我把果中间切后用锉刀磨,还好大,真难做

升级   10.67%

胡友都很能干!教教我好吧?用仕么材料做,工具只能用锉刀磨,累点可快乐!

升级   90.5%

绍兴低调 发表于 2016-12-26 21:59
请问老师,你怎么把象牙果切成小块的,我把果中间切后用锉刀磨,还好大,真难做

不敢当大家互相学习,象牙果无论用锉刀还是锯子都比较费劲,建议用雕刻刀切削,如果有剪树的剪子那就更快了,谢谢。

升级   90.5%

山花 发表于 2016-12-26 22:29
胡友都很能干!教教我好吧?用仕么材料做,工具只能用锉刀磨,累点可快乐!

不客气互相学习,俗话说慢工出巧匠,就是自己用又不是商品出售,快乐就好,声音好就好,在此推荐用雕刻刀或果树修剪的剪子,那会快很多,如果不特别注意外观精美的话,一小时做几个也是可以办到的。

升级   90.5%

今天又用了几个小时的时间,不是做是修码,同时也试了下声音,总体感觉比较沉稳,特别适合用在噪音大皮子紧的琴上。为使声音更活波,做了如下调整。因比重比较大,建议底盘用标准面积的下线,中间的空洞标准直径或再大一点(用木材做码字时总是把孔做的比标准直径稍小点再试音扩孔)。现上传一张图片,与大家共享 870237353297009086.jpg

升级   100%

这些白色的码子是象牙果啊。真不认识呢。祝贺,好东东

升级   19%

zhjyan 发表于 2016-12-27 16:07
今天又用了几个小时的时间,不是做是修码,同时也试了下声音,总体感觉比较沉稳,特别适合用在噪音大皮子紧 ...

请教老师,标准面积是多少?洞直径多少最合适?