设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我喜欢用二胡K歌

升级   30.33%

我喜欢用二胡K
      几年前,我下载了一个《酷我k歌》软件,发现用二胡也能卡拉Ok,即从点歌台找到自己喜欢的歌后,用伴唱格式二胡伴奏,并灵活运用升调,降调,比如牧羊曲原在原唱中是F调的,但通过升二格就成了G调的伴奏,以此类推,可以找到很多适应二胡拉的曲子,我已收藏60首自己喜欢歌曲并在目录上写明了升几格降几格。
      可能许多二胡朋友都利用酷我K歌这个软件玩二胡了,我还是忍不住发这个帖子,我认为用《酷我K歌》玩二胡的优点是:
     1  利用升调,降调,可以找到许多适应二胡拉的歌曲,伴奏带,
     2  可以提高拉二胡的兴趣,许多K歌画面的很美的,我是去年退休的,我们这个年龄段的人,看到一些老电影或老歌曲的插曲,会引起一些珍贵的回忆,
     3   有些歌曲的个别段落忘了,可能通过歌词的提示能拉出来,特别是节奏方面跟着歌词的推进拉,就不会乱。
       这个帖子可能是班门弄斧

升级   88.67%

我真是大明星

补充内容 (2016-12-4 12:41):
本来是想请教您怎样用酷我K歌,手机里的输入方法乱了,不好用,就退出了,今天用电脑才发现,这是回复的仕么,莫名其妙!我也喜欢用二胡拉歌曲,也爱下载曲谱,伴奏,看了文章受到启发,也试试。

升级   29.37%

谢了。

升级   72.33%

不错,也想试试。

升级   76.8%

石势 发表于 2016-12-31 06:31
不错,也想试试。

能否把其他的歌曲加到里面?

升级   72.33%

ydl 发表于 2017-1-6 08:21
能否把其他的歌曲加到里面?

ydl 网友你好!我也是才知道有二胡K歌这个软件,还没有下载使用。无法回答你提出的问题,请你原谅!

升级   76.8%

石势 发表于 2017-1-6 08:46
ydl 网友你好!我也是才知道有二胡K歌这个软件,还没有下载使用。无法回答你提出的问题,请你原谅!

谢谢老师回复。

升级   30.33%

《二胡K歌》伴奏

1,用《酷的K歌》软件伴唱拉二胡没有技术含量,但不要下载错了,《酷我K歌》软件跟《酷我音乐》《酷狗音乐》是三个不同软件,下载《酷我k歌》软件才能K歌,我天天在家用《酷狗音乐》拉独奏曲大概半小时,用《酷我K歌》半小时左右消磨时间,自娱自乐。
2,业余二胡爱好者兴趣很重要,每个人持久性不同,这个软件可以边拉二胡,一 边欣赏电脑的影视画面,提高兴趣。何况经曲老歌,电影插曲,大牌歌星的伴奏一般都是很好听的。K歌可以显示歌词,根据歌词的推进,来掌握曲子快慢速度。
3,下面的列表中,在点歌台找歌后,“+“的意思是找的这首歌在中央C的基础升调几格,“一”的意思是在中央C的基础上降调几格,括号里的名字是表示用这个歌手唱的伴唱带效果比较好(有些歌手唱的伴唱带效果我认为不行),”=”后面的表示二胡所拉的调。不熟的歌曲先跟着原唱拉,熟悉后再拉伴唱。这个软件的使用,电脑里有更详细的说明。
4,点歌台找歌后,多试几个歌手的效果,看看哪个歌手的伴奏效果好,再收藏,点歌单会自动收藏起来,我收藏了一些老掉牙的歌复制粘贴一下,不要见笑。
1纤夫的爱(伊相杰于文华)+2=F
2 妹妹找哥泪花流(李谷一)  D
3过河(潘长江刘春梅)-4=bB   
4 梦里水乡(江珊)-4=bB   
5 天不下雨(伊相杰于文华)+1=bB   
6九妹(黄鹤祥)A      
7九九女儿红(陈少华)A      
8山路十八弯(李琼)+1=bB
9 神奇的九寨(容中尔甲)+2=bB
10 遇上你是我的缘(央金兰泽)bB
11 小背篓(宋祖英)+2=bB
12  三月里的小雨(刘文正)G
13 月光下的凤尾竹(陈丽媛)G  
14 小草(关牧村)G   
15红太阳照边疆(女子水晶乐坊)+2=G
16  大约在冬季(齐秦)G
17十八弯水路到我家(宋祖英)-3=G
18太湖美(程桂兰)+2=D
19爱拼才会赢(齐豫齐秦)+4=D
20 花心(卓依婷) -4=G  
21牧羊曲(关牧村)+2=G   
22  呼伦贝尔大草原(降央卓玛)+1=G
23  月亮花儿开(易秒英) +1=F   
24 渴望(二胡笛子) -3=C   
25 枉凝眉(二胡笛子) +4=G
26 葬花吟(陈力) +2=G   
27 月亮走我也走(二胡笛子) +3=G   
28 女儿情(李玲玉) +4=G   
29九百九十九朵玫瑰(邰正宵) +2=F  
30 回娘家(朱明英)-3=A
31月亮代表我的心(齐秦) G
32 难忘今宵(关牧村) -1=G   
33 军中绿花+4=G (龚月)
34  涛声依旧(卓依婷) +3=G   
35 泉水叮咚响(卞小英)   D   
36  在水一方(费玉清)   G  
37  毛主席的话记心上(经典老歌)  G   
38 万里长城永不倒(罗文) +4=G   
39 精忠报国(屠洪刚)-2=G
40  望故乡(陈星) -2=G   
41绒花(殷秀梅) +4=G
42 流浪歌(陈星) G   
43 军民团结一家亲(群星)  A转D
44 南泥弯(民歌)G      
45 乌苏里船歌(郭颂)-1=bB
46 我不想说(杨钰莹)+4=G
47  小城故事   (费玉清)G   
48 人说山西好风光(民歌)G     
49驼铃(蒋大为)+4=G  
50红星照我去战斗(刀郞)+2=G
51 草原之夜(降央卓玛)+3=G  
52美丽的草原我的家(军旅歌曲)+1=G
53我的祖国(韓红)+3=G
54 我和我的祖国(郑莉)+4=G
55你天是你的生日我的中国(潘小芬)+4=G
56英雄赞歌(王芳)+3= G
57 边疆处处赛江南(关牧村)+2=G
58  青藏高原(亚东)G   
59游子吟(成方圆)-2=bB  
60 青松岭(蒋大为 )b B
61红梅赞(王莉)+1=C
62唱支山歌给党听 (吴介贤)+3=bB
63高原红(容中尔甲)G
64一剪梅(费玉清)bB
65橄榄树(费玉清)G
66弹起我心爱的土琵琶(老兵)A
弹起我心爱的土琵琶(老兵)-2=G
67洪湖水浪打浪(宋祖英)G
68渴望(二胡笛子)-3=C
69何日君再来(静婷)-2=F
70高山青(高胜美)+4=G
71天边(布仁巴雅尔)+3=bB
72万水千山总是情(汪明荃)-4=A
73在那桃花盛开的地方(刘斌)G
74敢问路在何方(电视原声)G
75赞歌(群星)+1=bB
76好日子(宋祖英)F
77父老乡亲(彭丽媛)G
78妈妈的吻(杨钰莹)+2=G
79小白杨(经典老歌)F
80天路(龚月)-3=G
81毛主席的战士最听党的话(经典老歌)G
82九月九的酒(陈少华)-2=G
83母亲(阎维文)+1=F
84草原上升起不落的太阳(吴雁泽)bB
85爱的奉献(卓依婷)-2=G
86卓玛(亚东)F
87长城谣(中央歌舞剧院)F
88愿亲人早日养好伤(郭瓦加毛吉)+4=bB
89说句心里话(阎维文)C
90又唱浏阳河(宋祖英)-1=G
91蓝色的蒙古高原(德德玛)b B
92少年壮志不言悉(刘欢)bB
93洗衣歌(郭瓦加毛吉)G
94远飞的大雁(降央卓玛)G
95为了谁(祖海)G
96雪绒花(群星)bB
97西沙我可爱的家乡C
98谁不说俺家乡好(彭丽媛)+2=C
99我爱你塞北的雪(彭丽媛)bB
100妈妈留给我一首歌(郑绪兰)-3=G
前面说“酷”的三个软件只能在电脑边玩,可能还有更好的伴奏软件,但没有发现有影视画面的,在室外玩二胡只能用随身听了。上述100首曲子没有标“+”或“-“,但写了调号的,就是这首曲子的原调,其中很多原调的曲子可以在《酷我音乐》软件可以搜索到伴奏曲,但搜索时最好注明伴奏更好,可以下载Mp3格式的。可以下载到随身听到外面玩。
以此推类,玩其它乐器同样可以用《酷我K歌》软件伴奏。只要是需要伴奏的乐器都可以,我的朋友圈,喜欢上电脑并玩乐器的,会在家用《酷我K歌》玩伴奏,只不过个人喜好曲目不同,调性不同,“+”号或”_“号不同罢了。
天下胡友是一家,能从二胡中取得快乐,是业余玩二胡者的最高境界

升级   68.67%

好,赞一个,谢谢

升级   48.33%

谢谢分享,赞一个!