设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2018第四届《爱二胡网》琴友汇演开启! ——暨纪念民间音乐家孙文明诞辰九十周年专题活动

[合辑] 明月千里寄相思(琵琶与二胡)曲谱

升级   0%

中秋佳节到,传《明月千里寄相思(琵琶与二胡)曲谱》记谱。寄托思乡的深情。
明月千里寄相思(琵琶与二胡)1.png 明月千里寄相思(琵琶与二胡)2.png 蒋婷 - 明月千里寄相思Expressing One's Thoughts to the Moonlight.mp3 (3.25 MB, 下载次数: 169)

升级   54.1%

感谢李老师又给胡友带来新的作品您辛苦了。

升级   3.17%

常乐老师,第二小节二胡谱是否有误啊?

升级   0%

紫云英 发表于 2016-9-14 09:00

非常感谢紫云英老师的指证,不顾不光是2小节,我立即修改。谢谢!

升级   0%

紫云英 发表于 2016-9-14 09:00

紫云英老师你好!根据你的指出,我再次用二胡对照音频感觉我的记谱是正确的。若换成6,不对。让我们继续商讨。谢谢你的指证。

升级   0%

弦声 发表于 2016-9-14 06:56
感谢李老师又给胡友带来新的作品您辛苦了。

谢谢你的鼓励!

升级   3.17%

常乐老师,仔细听了听,那个 5 是有些有拖拍,我觉得谱子改成下图,在节奏上看起来比较顺些。班门弄斧,说错勿怪。

升级   0%

紫云英 发表于 2016-9-14 17:27
常乐老师,仔细听了听,那个 5 是有些有拖拍,我觉得谱子改成下图,在节奏上看起来比较顺些。班门弄斧,说 ...

紫云英老师你好!原来是这个小节。的确是这样,我也是很困惑的。我听听再改。谢谢你!祝中秋节快乐!

升级   0%

紫云英 发表于 2016-9-14 17:27
常乐老师,仔细听了听,那个 5 是有些有拖拍,我觉得谱子改成下图,在节奏上看起来比较顺些。班门弄斧,说 ...

紫云英老师你好!今天我再次听了音频,感觉原来的记谱比较好,与第二句相似。现在改为这样记谱,就明白了。你看对吗?

升级   3.17%

常乐老师您好!我觉得改动后的谱子比较贴近原作,常乐老师辛苦了,祝中秋节愉快!