设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

神秘大气的《天葬》一、二部份,清明遥祭 震撼首发!

升级   100%

听弦音
曲目: 天葬
演奏: 曹天立
流派: 现代创新
曲谱: -
伴奏: -

在写这贴时,我情绪有点激动!我相信此贴一出,必将是爱二胡人津津乐道的话题!我个人拉琴很烂,更多时候都是在欣赏各家演奏二胡,在听惯了传统二胡曲目后就总想寻找新的风格和口味!迷了一段时间日本的的二胡作品,又迷了一段时间游戏中的二胡插曲,还有其它一些影视、动画中的二胡背景音乐。我想这应该是像我这样年轻一代(我应该还算年轻,哈哈...)对国乐二胡风格多元化的诉求和渴望!

言归正传!当我第一次听到《天葬》时,就被它的虔诚、神秘、大气所震撼,这种感觉是我在其它二胡曲上没有感受到的!《天葬》目前还在紧张的配器实验中,我也不断追着曹老师索取最新的试听!两天前终于要到他刚刚出来第一和第二部分,时值清明,在征得老师同意后发来上与大家共赏!

据曹老师讲《天葬》共五个部分,第一部份是将死的臧教徒在弥留之际,藏喇嘛和众憎人及亲戚友人来送行的藏教仪式;第二部份是老鹰们(秃鹫)来争食人肉,灵魂在争食中向天际而去;三、四、五要清明后再进入制作。全曲大概14分多种,目前仅是前六分多钟,曹老师说是个新实验的草稿,请大家包涵原谅!具体曹老师还会跟帖说明的,同时也听取大家的意见!

虽只有一、二部份,但我已大饱耳福啦!作品的大气霸气足可见曹老师写作的功力和胸怀,不管曹老师怎样的谦虚,我听到后是心服口服了!引聊天时老师的一段话:“过去的文字和图片把天葬描述的神秘恐怖,引起很大的民族意见,争执。我要把神秘和臧风俗,佛神圣,一种藏教徒的追求写出来,最后是美丽的故事,美好的追求!”。

作者授权发布,转载需注明出处!

下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

曹老师才艺超群令人敬仰!  发表于 2014-2-8 21:55
曹老师的《天葬》风格特色及其内容所折射出文化内涵,涉及到了民族历史和宗教信仰,既有胆大超群的艺术创新水平,又展现了曹老对民族文化的追求和热恋,开辟了二胡艺术的新篇章!  发表于 2013-6-4 15:59

升级   100%

一直被大家帮助和关爱,一直看到这么多老兄弟姐妹们的跟帖,天立有着说不尽的感激和感恩,我真的只一个草根二胡爱好者,真的是一个最底层平民爱好者,无论是走在那里,无论是什么样的舞台,我都反复要说明我无师无宗无门无派,要说老师那就是天下爱二胡的人都是我的老师,要说宗派那就是我属于大众派!
    当代二胡历史很短,还不过百年,二胡还在快速的革新和发展中,二胡还在探索研究中,我尊敬天下所有的前辈和专家老师们,我会好好研究和继承传统中的共性,但我也绝不会去杀死自己的个性,世界上所有的突破都是个性的凸起,我感激大家对我的鼓励、帮助和支持。同样我也感激批评、打击和失败,正和负对于我都是一种能量!

我感谢大家每一个跟帖,感激大家的每一句话,《天葬》《飘》《马斗牛》合计数百个跟帖鼓励我,我不能一一拜谢了,在向大家敬礼致意的同时我将努力把十五个新创原创作品慢慢整理好再给大家汇报了!
回复 支持 2 反对 0

升级   100%

庄严肃穆--------天籁之音!

升级   78%

升级   1.8%

欣赏曹老师又一大作。仅从开篇便以一种神秘大气的意境呈现出雪域高原纯朴豪放的民风。若将此曲制作成Fiash音画,将会产生更加震撼的完美的视听效果。

升级   74%

升级   17.5%

喜欢曹老师的作品

升级   62%

期待曹老师完整的作品。

升级   100%

山地苍狼 发表于 2012-4-1 17:54
庄严肃穆--------天籁之音!

一个刚刚制作的粗稿,希望君弟多批评指正,天立拜谢了!

升级   100%

胡来胡去 发表于 2012-4-1 18:46

感谢!很粗慥多多包涵!

升级   100%

闲云出岫 发表于 2012-4-1 20:34
欣赏曹老师又一大作。仅从开篇便以一种神秘大气的意境呈现出雪域高原纯朴豪放的民风。若将此曲制作成Fiash音 ...

才出来两个部分,要慢慢一点一点的制作,过程很辛苦,我努力,先谢谢闲云老师啦!哈哈。

大手笔,大制作,第一部分凄美动人,第二部分雄浑高亢。天立先生为中华传统清明节,献上了一曲寄情和追思的礼乐。可庆,可贺。  发表于 2014-3-21 22:15