设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2018第四届《爱二胡网》琴友汇演开启! ——暨纪念民间音乐家孙文明诞辰九十周年专题活动

我的第二把老红木琴

升级   1.33%

这把琴很有戏剧性。是本地乐器厂已经退休的老厂长非要帮我买一把紫檀琴,大约92年左右,过几天给我了,要1000大洋,当时也算不少了。我看着不满意,碍于面子收下了。心里一直不痛快,看着也不像紫檀,特别是有了两把紫檀琴以后就束之高阁了,琴头非常丑,一看就是木匠琴,既不是苏州琴,也不是上海琴,款式难看。差点700倍别人要走。后来碰到梅村徐长林师傅,免费给我换了一块皮,蒙得非常紧,声音尖而大。拉了两年,声音出来了,明亮,磁性足,音色音质都满意。后来有了很贵的第三把老红木,也是不如它的品质。 IMG_20151004_154916_1443945093579.jpg

升级   1.33%

升级   1.33%

file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/forum_mod=image&aid=25562&size=300x300&key=19ea893f782901e1&nocache=yes&type=fix.jpgfile:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/forum_mod=image&aid=25562&size=300x300&key=19ea893f782901e1&nocache=yes&type=fix.jpg IMG_20151004_155009.jpg

升级   1.33%

发图片真困难。有点乱,麻烦版主修改下

升级   1.33%

我的体会是,琴不在多么昂贵,工艺对了,材料对路就行。当然,前提是木料要干透,皮子要适中。

是这个理。  发表于 2015-10-5 12:36

升级   61.17%

这把琴应该不错,木头就不敢轻易结论了。

升级   73.17%

徐师傅蒙皮思路是对的,这把琴的料质松,抓在手里很轻的...

升级   70%

好像前后矛盾啊 我的第二把老红木琴

这把琴很有戏剧性。是本地乐器厂已经退休的老厂长非要帮我买一把檀琴,大约92年左右,过几天给我了,要1000大洋,当时也算不少了。我看着不满意,碍于面子收下了。心里一直不痛快,看着也不像紫檀,特别是有了两把紫檀琴以后就

升级   1.33%

小新手 发表于 2015-11-14 11:55
好像前后矛盾啊 我的第二把老红木琴

这把琴很有戏剧性。是本地乐器厂已经退休的老厂长非要帮我买一把紫 ...

不知道兄看到哪里矛盾的

升级   1.33%

二泉 发表于 2015-11-13 09:12
徐师傅蒙皮思路是对的,这把琴的料质松,抓在手里很轻的...

嗯,徐师傅是万师傅的收山弟子,这两年搬到梅村去了