设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 欣然随风

曹天立老师新作《飘》抢先试听,爱二胡网首发!

升级   0%

曹天立 发表于 2012-3-13 18:08
常乐君兄好厉害噢,怎么那么快就出来了谱面,真服了大哥了!哈哈!

曹老师你好!我早就想你的“飘”了,看到音频,赶紧听,抓紧记谱,所以粗稿就出来了。敬请曹老师抽时间校正。谢谢!

升级   100%

谢谢常乐兄,第二部分快板转为F调了,一直到底都是F调了,另外升降半音很多要标出还有点难度呢。

再就是最后全是用一个手指模拟的口哨几乎都是自然和人工泛音,关键问题是仿口哨是我独创的新技术,用什么符号来标记,我还没找到一个标记方法,希望大家帮帮忙,出个最简洁的标记符号。

最后的音高是两个点的双倍音高标记。

升级   0%

曹天立 发表于 2012-3-14 13:46
谢谢常乐兄,第二部分快板转为F调了,一直到底都是F调了,另外升降半音很多要标出还有点难度呢。

再就是 ...

曹老师早上好!第二部分转为F调好办,关键是升降半音我就把握不准了。口哨音用嘴形可以吗?曹老师不用着急,慢慢来。谢谢你的指导。

升级   100%

妙!!!!!!!1中国的--------苏布拉马尼亚姆      余音绕梁

升级   10%

前面给人以忧伤,后面给人以激荡结尾以平息剧终不错哈.

升级   100%

山地苍狼 发表于 2012-3-15 08:44
妙!!!!!!!1中国的--------苏布拉马尼亚姆      余音绕梁

山地老师台爱了,我是不敢当,也不敢想,只是一个喜爱二胡的老大哥,我第一计划十个作品已完成,现在一一在实验加班加点的配器制作,艰苦又辛苦,自无法能用语言可带,我常为自己的作品默默的流泪,自己已经63岁了,却给自己定下如此人间之罪,苦啊!

《飘》在我的十个新作品里只能排到第六位,一是:梦回天山,二是:天葬,三是:巴林左旗的呼唤,四是:啦啦咱们的好日子,五是:沸腾的那达慕,六是:飘,七是:猫和老鼠,八是:敲锣打鼓迎亲人,九是:马斗牛,十是:灵魂的祈祷。

我只有去努力,向苏布拉马尼亚姆学习,他的东西是冲破旧势力的,在传统与创新,东方与西方里找到了突破口,很是敬佩。我也在苦苦寻求一条路,那就是在古代与现代的结合中,在中国文化与国外文化中找寻一个全面创新的结合点。如今我创新的20多个新技术,新方法,新音色,已经被很多见过面的专家学者所赞扬,我感觉更是有了力量。我的作品已经开始得到了国际上的金,银奖,我将继续努力!谢谢山地兄弟!

升级   100%

九九常乐 发表于 2012-3-15 07:09
曹老师早上好!第二部分转为F调好办,关键是升降半音我就把握不准了。口哨音用嘴形可以吗?曹老师不用着急 ...

常乐君弟的口哨用口型是个妙方,我在我的草稿上画了几个,蛮有意思的,哈哈。。。好玩!

关于升降半音我不知用什么方法可以标到你的谱子上去,你要知道,我的电脑水平烂到家啦,哈哈。。。我问问我的学生吧,他们厉害!

升级   100%

弦之恋 发表于 2012-3-15 14:04
前面给人以忧伤,后面给人以激荡结尾以平息剧终不错哈.

谢谢弦之恋琴友,你是专业音乐院的,又是二胡本科生,希望你不要客气,打掉年龄的界限,多多批评指正了,谢谢小学友啦!

升级   0%

曹天立 发表于 2012-3-16 01:49
常乐君弟的口哨用口型是个妙方,我在我的草稿上画了几个,蛮有意思的,哈哈。。。好玩!

关于升降半音 ...

谢谢曹老师这么用心地对待一个老年的二胡爱好者。向你致敬!你的十个新作品应该出书吧!期待!

升级   30%

曹大哥,我提点不成熟的建议,请参考。关于伴奏的问题。前后部份是否可用排箫音,特别是后面,以增加风声效果,中间快板是否可用木鱼、小军鼓等小打击乐,给人以紧迫感,具有跳跃性。