设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

曹天立老师新作《飘》抢先试听,爱二胡网首发!

升级   100%

听弦音
曲目:
演奏: 曹天立
流派: 现代创新
曲谱: -
伴奏: -

《飘》是曹老师2012年春节前后,因长时间奔波于多地产生了浓烈的思乡之情,有感而发汇为了创作灵感,得以成曲。

刚刚非常幸运的接到曹老师发来的用水晶二胡试奏的新作《飘》,感觉非常新颖。我反复希望曹老师同意,想让琴友们先听为快,曹老师说很粗糙的一遍试奏,作品刚刚写出来谱子还没背熟,但我感觉可以来个先听为快了,就发了,反正曹老师是大好人,也许不会生我的气的,哈哈。。。大家听听吧!

作者授权发布,转载需注明出处!

下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好听,一绝  发表于 2012-3-19 18:15

评分

xrsf + 5 + 5 + 5 赞一个!

升级   100%

文玉白 发表于 2012-3-21 16:09
老师加大哥说的“苦”我能体味到,但作为一代二胡人,兄弟还是要为您鼓劲加油,那是为了那份追求!期待您 ...

文白弟,多多原谅迟迟复贴。兄天立无一日偷生,天天和老命抢时间,已是连续通宵达旦。

《天葬》的作品结构有点复杂,起承转换起伏较大,加之我的个性问题,创作出的东西一旦感觉不到位,我会不犹豫的给予“枪毙!”但苦了我,也苦了和我一起拼命的小徒弟。做MID的小伙子比我还能遭罪,唉。。。。。。

这个作品基本完成到第二部分了,三,四,五部分还要15到20天,感激文白君的加油!我只能说:努力!继续努力!明天再把一和二部分修整一下,力争让文白君和弟兄们先听听草稿,请大家提提意见。

又是三点多了,就不多说了,哈哈!

建议加点笛子伴奏,因为笛子音色中有飘的特点。  发表于 2017-3-7 07:13
回复 支持 2 反对 0

升级   100%

一直被大家帮助和关爱,一直看到这么多老兄弟姐妹们的跟帖,天立有着说不尽的感激和感恩,我真的只一个草根二胡爱好者,真的是一个最底层平民爱好者,无论是走在那里,无论是什么样的舞台,我都反复要说明我无师无宗无门无派,要说老师那就是天下爱二胡的人都是我的老师,要说宗派那就是我属于大众派!
    当代二胡历史很短,还不过百年,二胡还在快速的革新和发展中,二胡还在探索研究中,我尊敬天下所有的前辈和专家老师们,我会好好研究和继承传统中的共性,但我也绝不会去杀死自己的个性,世界上所有的突破都是个性的凸起,我感激大家对我的鼓励、帮助和支持。同样我也感激批评、打击和失败,正和负对于我都是一种能量!

我感谢大家每一个跟帖,感激大家的每一句话,《天葬》《飘》《马斗牛》合计数百个跟帖鼓励我,我不能一一拜谢了,在向大家敬礼致意的同时我将努力把十五个新创原创作品慢慢整理好再给大家汇报了!

回复 支持 1 反对 0

升级   100%

我先来谈谈感受,感觉是讲了一个很有内容的故事,一台大戏!开篇及伴奏非常好,让人觉得恬美温暖,并且很有现代编配的感觉。中间那段激烈的,伴奏好像有点过了,听上去不太适应。毕竟还是粗略的草稿,哈哈。另外,水晶二胡声一出来,好像是中/小号,后面慢慢这种感觉少了。

总体觉得曹老师这作品非常赞啊,三个部份也衬托出了要表达的内涵!!  非常特别!  

升级   100%

非常尊重坛主的要求和意见,求实的说,整个春节前后忙的昏头,十多天前插空试奏了一遍,主要为制作伴奏拉个主旋律,在和坛主聊天中想让坛主提提意见就发过起了,不想坛主非常厚爱和鼓励我,很是感动。

水晶二胡的手感一拿起来要适应下和需要调整下音色,我有点太随意,抓起来通上电就拉了,所以很粗造,很不细心,再加上谱子不熟,边拉边想,一气拉完,请听到的专家们老师多多原谅,多多批评指导了。

伴奏是一位20多岁小伙子李劭杰制作的,劭杰毕业于专业音乐院音乐制作专业的,现在在我身边一起研究二胡伴奏的新思路,一切都是在尝试之中,他最近做的《马斗牛》伴奏就实验了用中西打击乐器相结合,用现代摇滚和爵士的方法,把乐曲搞的更加欢快活跃,尝试是辛苦的,失败是正常的,我和学生劭杰恳望大家的批评帮助,我们的条件极其有限,几乎没什么设备,仅仅是一台电脑,一些软件,见笑了,求海涵了!

升级   14%

作品好,拉的更绝,这哪里像63岁的老人家拉的噢!

作品好,拉的更绝,这哪里像63岁的老人家拉的噢!作品好,拉的更绝,这哪里像63岁的老人家拉的噢!

我急于想听到曹老师演奏该曲,也想见到曲谱。  发表于 2012-3-10 19:57

升级   100%

谢谢老古董老师,年龄不饶人啊,总感觉拉不动了,谱子不熟,又瞎忙的很,让老弟见笑了!反正不是正式录制,只是在家里录个草稿小样,老弟就多多原谅吧!哈哈。。。。

升级   100%

旋律跌宕起伏,演奏细腻生动,情感交集,曹老师是如何一种心情完成此曲的创作啊。

升级   74.4%

非常美!

升级   3.67%

不错哟,老师V5,水晶二胡的声音怪怪的,可能是没听习惯吧,还是喜欢原声的二胡。

升级   100%

刚刚下课,看见6,7,8楼的跟帖,先谢谢三位老师的鼓励和关注,在回答一下有关老师提出的问题。

六楼老师提到的心情问题是很真实的,春节前后很多漂流在外的中国人都有一个共性情感的出现:就是回家!特别是看到我周围的漂流一族们为了搞到一张能回家的车票猴急的掉泪,我也是流离在外40多年了,几乎年年都听到“回家”的声音,多年在外的我其实早己麻木了,想到的是,何处黄土不埋人。故事有时来的蹊跷,年前无意中看到电视新闻,报道了一位在外专业倒票的黄牛,今年因车票实名制而难以倒票了,有意思的是连他本人排了三天三夜的队也没买到回家的票,这位黄牛汉子哭了,面对着记着的镜头哭道他已8年没回家过年了,他在哀求哪位好心人能帮他一张回家的票,他说他想回家看看老妈,陪陪老妈过个团圆年。。。。看到这里我伤感了,一种特别的心情在旋律中渐渐流出,当夜我就止不住动笔了,8天后写出了这个草稿。

很潦草,我会进一步来修改,我会接受所有琴友们的意见和建议,慢慢的写好,改好,短短几天,我就接到北京,上海,西安,江西,山东,辽宁,浙江,广州,深圳,珠海,香港等等多地的电话,在鼓励和表扬的同时都谈了很多想法和建议,我感激,感恩,我会去好好思考下步的润色和修改。

八楼老师谈到的水晶二胡音色问题很现实,尽管水晶二胡已经研究的很多年,它不可能达到传统二胡的音色,仅仅是一个电子数码的模拟,因为是完全不同的两种物质,不要说超越,相同都绝对没有可能。我也在慢慢了解,慢慢实践,争取尽量的接近一点,模拟的像一点,迫于家里的条件,暂时还无法用传统二胡录音,一是音响系统问题,二是家里没有防噪音和隔音条件,进录音棚,我的经济力量还达不到,哈哈,希望原谅啦!(当然我会努力积攒点钱,条件达到时就进棚录!)

升级   85%

作品很有韵味,拉得也很有感染力。。。。。  发表于 2014-4-23 09:27