设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2018第四届《爱二胡网》琴友汇演开启! ——暨纪念民间音乐家孙文明诞辰九十周年专题活动

山地琴码。自己做的。

升级   100%

小小琴童     今年 还小呐 , 哈哈  刚刚虚度58岁,摄影发烧友--也喜欢二胡,刚刚学拉二胡不到一年,拜刘厚云  老先生为师。玩二胡之余制作 小小琴码,翻来覆去,不厌其烦。每天试新琴码。乐此不疲,瞎琢磨  加上瞎折腾---一些胡友  称之谓【山地码】  ,哈哈 本人网名【山地苍狼  】  之故。  还好没人称作   【狼码】万幸。
      自我感觉良好,有些胡友按此制作,听说也不错。
      首先声明,之作为休闲。不卖琴码。   

评分

xrsf + 1 + 5 + 1

升级   79.5%

老有所乐,老有所为,向你学习了。

升级   100%

胡来胡去 发表于 2012-2-28 22:25
老有所乐,老有所为,向你学习了。

谢谢您关注!

升级   32.5%

码子不错!

升级   1.67%

老哥爱美志趣不输少年。

升级   100%

谢谢  各位  老师  关注

升级   100%

又一创新,有机会一定试试。
中国二胡来自于民间,发展于民间,同样会创新于民间,非常相信人民大众的创造力,那才是中国二胡无穷无尽的源泉!
祝贺祝福山地老师,希望能把琴码音色对比的音视频发上来听听,先谢谢山地老师了!

升级   69.83%

码是做得不错,效果怎么样?很想听听,实践是检验真理的标准嘛。支持曹老师的意见,请传个音频来听听,先谢过了!

升级   100%

谢谢  曹天立  老师 和春满人间 老师。我现在还不会做录音,多几天等我弄个录音笔-录制声音请各位鉴赏。

升级   100%

山地苍狼 发表于 2012-3-11 15:37
谢谢  曹天立  老师 和春满人间 老师。我现在还不会做录音,多几天等我弄个录音笔-录制声音请各位鉴赏。

错啦,应该感谢你,感谢你的研究和创新,二胡的码子在西洋名称上称为音桥,它是声音的桥梁,对于弓弦乐器来说它的重要性是不言而喻的。当一把二胡做成后,码子就成为琴声震动和传导的最关键部位了,我看见你的琴码,非常新鲜可爱,我的琴码可谓够多,全国各地的琴码高手我几乎都有,但第一次看见你的神奇的码子,很是羡慕,希望不久的将来我索来试试。

看见知难老弟写的短文,更是希望早点听到这种琴码发出的声音,我想我很快就可以听到了(可能是明天的下午吧,哈哈!)

当然更希望将来二胡的码子能改改名称谓《胡琴音桥》就准确了,至于叫:二胡码,二胡码子,琴码,码子等等,用了一辈子码子,叫了一辈子的码子的我,不知为什么总感觉怪怪的。唉。。。。给山地兄弟说了些多余的话,见谅了!