设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 琴 我对你说

升级   57.33%

那一日,在朋友的荧屏中,我见到了你,真是多年不见,你变得如花如玉,婀娜多姿,漂亮极了,简直有点认不出来了,午照斜阳,室内暖意拂面,窗外寒冬落花,雪飘浮在眼帘中,美景虽好,我却红霞满天,那颗心,早已躲进了浅浅的港湾。
       我没那个天赋,认识你也很晚,但还算有些缘分,知青年代,在贫瘠的小山村,我见到了你,梦里梦外,你我都是最好的朋友《孟姜女》《北风吹》就是那时我们心怀的诉说,青春牵手,有了相互的依恋,卿卿我我,都揉进在了你的弦上。
       怀恋着忐忑,临廓在尘风中,经年所归,一叶一菩提,追忆梦幻,虽一路走来,疏远了的亲近,淡漠了你,让你空守着孤独,愧疚的无奈,只能自己慢慢咽下。暮然间,繁华落尽,我还是那样的在乎你。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”一种痛伤,容颜已逝,灯烛残年,可这一见,我又一次跌落在爱河中。
      “婷婷两弦单,倾倾一弓间”不奢华,不妩媚,却最知人间冷暖。那委婉的柔情,那甜润的沉腔,飘逸而过,九九留芳。“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声”就是你最精彩的世界,你从街头小巷走来,历经沧桑,超凡脱俗,千年不变,更如今在世界音乐殿堂上,华丽华彩,尽情绽放,我摇曳起痴痴的心河,双手为你喝彩。
       冬意寒星,心意回暖,我在等你的原声出现,晚恋卷起的那份情谊,使我变得十分挑剔,生怕对不住你,我见不得你的羞怯,却容得下你的俗气,你知道,几许茫然,几许期待,两个来回的升级,也真难为了你。好在《华韵》琴行,也真善解人意,十分难得,琴乡、琴韵、琴魂,我们在这里也拜谢了。
       爆竹声声,十五还没过呢,小区里片片淡红,金黄铺地,借着喜庆,我也不再斯文,把你揽在了怀里,清风心许,情海悠悠,真是不同凡响啊。白发知音,那颗心,早已奔向了《北国之春》 《草原之夜》 哈哈,美啊美。下个来世,我还爱你,此心无悔,此情不渝。

评分

欣然随风 + 5 赞一个!
xrsf + 1 赞一个!

升级   100%

楼主妙文! 写得太好了! 果断加精,首页推荐!
回复 支持 1 反对 0

升级   1.67%

楼主好文笔,是说退休后网购了把极品二胡自拉自乐吧?神仙般的生活,欣羡!

升级   57.33%

谢谢管理员的厚爱,谢谢爱乐乡下人。没错,就是自娱自乐,没想到还有这样一个网站,不然也勾不起这个兴趣。

升级   32.5%

好文笔!

升级   67.56%

好文章。好像说的是我一样,我也是小时侯喜欢二胡,种种原因放下了,现在快60了,网购了两把二胡,自己高兴就就行,爱就是这样,也是一种回归吧>

升级   98.3%

好文章!赞!

升级   57.33%

谢谢胡韵,1262724845,rde452朋友,咱水平不行,可有这份心气,乐呵而已。

升级   16%

对二胡的一往情深都凝聚在美妙的文字中。

升级   57.33%

涛声依旧 发表于 2012-2-18 17:34
对二胡的一往情深都凝聚在美妙的文字中。

如果有表现二胡的曲子就好了。