设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[问题] 请教各位老师用什么设备录制MP3

升级   60.11%

请教各位老师用什么设备录制MP3音频?
我买了练琴用的音响,但录音功能不能满足练琴录音的需要,还要重新考虑解决录音问题,请问各位老师,你们自拉交流的MP3音频,是用什么录制的,录音笔有用的吗,效果怎么样?先谢谢各位老师了

升级   60.11%

二泉 发表于 2015-3-5 23:57
呵呵时间长了吧,你加我QQ741559592吧,我传给你,不过不是最近录的了

不好意思,我用不好QQ,正在学习,我又下载安装了新的播放程序,听了你的录音,老师拉的真不错,我恐怕是这辈子都赶不上老师的水平了,自娱自乐吧。手机录音效果也不错。看来我的手机该更新换代了,谢谢老师
回复 支持 1 反对 0

升级   6%

我也在找呢,想买个罗兰二胡效果器,感到太笨重,还要配音响很麻烦

升级   2.8%

录音软件很多,网上一搜一大把。爱好者用得较多的有  cool edit pro 系列软件。这种软件操作容易,适应性也比较强,各种功能完全可以满足二胡录音的需要。
      当然,录音笔也是可以的,录音后在电脑上转成mp3、wma......等格式,可供各种放音设备使用。

升级   81%

我就用手机录,而且还是国产海信手机。

升级   60.11%

dddaa 发表于 2015-3-2 12:34
录音软件很多,网上一搜一大把。爱好者用得较多的有  cool edit pro 系列软件。这种软件操作容易,适 ...

十分感谢老师的指导,不仅解决了录音的问题,也解决了我很久就想找到的音频编辑软件,为我打开了音乐编辑领域的大门,再次谢谢老师!

升级   60.11%

二泉 发表于 2015-3-2 15:58
我就用手机录,而且还是国产海信手机。

手机随身携带,随时随地可以录音,使用方便,也节省了购买录音笔的费用。谢谢老师指导!
另外,我想听听录音效果,下载了您录制的,赛马、浏阳河,但在电脑上播放不了,而我的电脑播放其他的MP3音频正常,不知道是什么原因。

升级   81%

朽雕 发表于 2015-3-5 07:10
手机随身携带,随时随地可以录音,使用方便,也节省了购买录音笔的费用。谢谢老师指导!
另外,我想听听 ...

呵呵时间长了吧,你加我QQ741559592吧,我传给你,不过不是最近录的了

升级   60.11%

二泉 发表于 2015-3-5 23:57

不好意思,我用不好QQ,正在学习,我又下载安装了新的播放程序,听了你的录音,老师拉的真不错,我恐怕是这辈子都赶不上老师的水平了,自娱自乐吧。手机录音效果也不错。看来我的手机该更新换代了,谢谢老师

升级   81%

朽雕 发表于 2015-3-6 12:16
不好意思,我用不好QQ,正在学习,我又下载安装了新的播放程序,听了你的录音,老师拉的真不错,我恐怕是 ...

呵呵,您过奖了,我们业余的玩的就是心情,祝您身体康健,琴艺精进!