设为首页收藏本站

爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[选购] 转载:老红木二胡究竟值多少钱?。 〈作者:故园秋〉

升级   0%

老红木二胡究竟值多少钱?

一个朋友花了一万买了一把老红木二胡,我说买贵了!他不以为然。他觉得物有所值!其实也对啊,只要自己满意花多少不是问题。
接下来值得深思的是,老红木二胡究竟值多少钱?可能人人见解都一样。大家说说,老红木他究竟值多少钱?多少是合理范围?
我给的价:非名家1500----2200       名家3500-------5500

升级   0%

老易说:    如果是上世纪90年代进的质量好的红木,开成斧头片,风干到现在再做琴,应该算是‘老红木’了。至于明清旧料之类,是广告词而已。或许有人信,我肯定不信的。
回复 支持 2 反对 0

升级   71.94%

二胡价位现在这么高,炒作的太多了。一个木桶一个杆,一个蟒皮两根弦,根本不值那么多钱。
回复 支持 1 反对 0

升级   0%

维扬清韵说:价格问题是个市场问题,理论上来讲主要是由供求关系来决定。价格不是商品本身固有的,是可变的。影响价格的因素很多,要具体的看。

升级   0%

苏州老易说:本帖最后由 老易 于 2013-10-4 20:10 编辑

如果是去比较有名的制琴者那里,那5000元以下是很难买到真正的老红木琴的。如果是低于5000元的琴,我倒反而怀疑它是否是老红木琴了。如果是一万元,我认为是高了。(没有名气的制琴师傅,除外。因为,即使是用同样的材质,但不同的制琴者,做出来的琴质量会相差很多。在我们苏州这里也是这样,水平差的制琴师傅,即使用了较好的材质,做出来的琴也很不好听,甚至不够响)。

我的心里价位是5000元为起步价!

升级   0%

ypye说:
老红木有那么多么?我一直怀疑

升级   0%

闲乐说:

不知道楼主所谓的老红木是指旧料还是指某种非常好的红木种类?
    有一位十足的二胡发烧友胡友这些年来经手的琴不下四十把(玩一段时间后转手、换货,期间有不少我认为是非常好的琴。他近几年也在圈子里倒卖二胡)从开始的几百元到后来的“极品收藏”“大师级”再发展到现在的批发价两三百元的普通红木琴,极尽挑剔,现在居然觉得还是两三百元的味正!

我的建议是亲自到厂家或批发处,先从便宜的开始挑起,当然您得真正懂琴,而不是只懂品相、料子。

升级   0%

chenyang说:
应该是 这个样子的 ,吃来吃去,好吃还是家常菜,  越是普通的,越适合自己,  给我一把万元的琴, 我的水平也驾驭不了它,
就好比大城市开越野车,很牛叉的那种 ,就是满足了个人的虚荣心而已,其他没什么两样,拉得好的,普通琴也照样迷人,  拉得不好的,几万的琴,还是一样。。。。。。

升级   61.17%

老红木的品种不少,如何界定,我等业余爱好者,真是无法。我的恩师送我一把他自己收藏的家具老红木二胡,应该是老。

升级   0%

胡艺友说:
根据木料的存放时间,我想,一般4500-5000应该就不错的了,低于这个价位的确没底,如果说存放10年以上的老料,可能得万元以上,但是为了最求利润,商家都不愿意存放。如果真正货真价实物有所值,应该能承受这个价位,但就目前经济市场的商家叫人心里没底。

升级   0%

闲乐说:
看来高价钱是胡友自己出的。便宜了心里没底,就把值1000的标价5000算了,双盈。