爱二胡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“爱二胡网”微信公众号开通,致新老用户的十年陪伴!

升级   100%

时光荏苒,浅笑安然!

默默地,静静地,“爱二胡”从创办至今即将步入第十个年头!

人生能有几个十年,何况是对一个小众爱号的坚守!若不是对二胡的那一片赤诚、那一腔信仰,我想无论如何也无法维系这十年公益之路!

一路走来,“爱二胡”不变的初衷都是“快乐拉琴,快乐生活”,不去考虑要发展什么、弘扬什么、收获什么!对于我们绝大多数朋友来讲,二胡只是一件取悦自己、提高生活品味和文化修养的器具。因此,“爱二胡”从创办之初就站位民间,关注并尊重草根二胡爱好者,只希望大家是愉快的来,愉快的去,足矣!

回顾!十年前从一个无人知晓的小站,到后来的全网二胡主题第一社区,内心依旧无比激动!

在人气顶峰的阶段,“爱二胡”相继举办了几届线上演奏活动,邀请了业界名家与琴友们互动点评。至今我还记得琴友们当时在参赛、投票、评比、发榜时的激动场面!那是民间二胡爱好者罕有的展示、表达自己的舞台!印象非常深刻的是,辽宁某老年大学的琴友们精心准备了合奏参赛,最终取得了好名次,他们给我回传了收到名次证书并向学员宣布、展示证书的视频。视频中那一张张洋溢着喜悦、激动的脸庞伴随着此起彼伏的欢呼声,足以令每个一观看者动容!我想,这就是“爱二胡”的存在价值!

随着移动互联网的兴起,传统论坛形式的电脑访问逐渐没落!“爱二胡”也在趋势之下慢慢消沉...

因年龄的增长,肩上的担子也越来越重,很多对“爱二胡”的手机化转移考虑都因精力有限而暂停实施。但这就像是将一块宝玉小心收于盒中,而终将有一天还会再次耀眼!

“爱二胡”即日起将向移动设备转移,为琴友们提供包括:公众号、小程序、独立APP在内的便捷服务,以适应移动互联网潮流。目前,相关技术工作均已开展!

最后,感恩一直伴随和支持“爱二胡”的琴友们!

下一个十年,我们一起开拓!

欣然随风

升级   100%

1847606299 发表于 2020-6-15 22:21
欣然老师:下步是否将逐步关闭电脑网页?而以手机版网页取代?如果是这样,我只能感谢您多年的辛劳,而不赞 ...

感谢老师关注!电脑版不会关闭,近十年的沉淀,已留存下很多宝贵的资料数据,还有情怀!只是今后的运营重心会转移到手机版去了。
回复 支持 0 反对 1

升级   74.27%

谢谢

升级   73%

欣然老师:下步是否将逐步关闭电脑网页?而以手机版网页取代?如果是这样,我只能感谢您多年的辛劳,而不赞同此举的设想!如果全部用手机浏览《爱二胡》,最终会有多少老年人整天捧着老人手机看消息,发图片,并且参与评论呢?我认为甚至会无法交流!再大的手机屏幕是几吋,有这个眼神吗?在此恳请还是慎重点?!

升级   49.11%

反对!!我还会关注电脑,试问爱二胡网站多是老年人居多,大脑反应及视力已经不允许玩手机,再说下载些音频已经熟练,你重心转移到手机版势必增加老年人难度,请大家广泛发表意见。

升级   53.5%

我用苹果手机近年来一直无法登录,只能当看客,若要发言,点赞则必须用电脑!虽然曾经提过意见,从未有过答复,甚是遗憾!

升级   100%

爱乐人 发表于 2020-6-16 10:24
反对!!我还会关注电脑,试问爱二胡网站多是老年人居多,大脑反应及视力已经不允许玩手机,再说下载些音频 ...

老师你好,电脑版不会关闭。开通手机版是适应时代需要,让大家多了一个便捷的选择。

升级   100%

樵渔衫 发表于 2020-6-16 10:50
我用苹果手机近年来一直无法登录,只能当看客,若要发言,点赞则必须用电脑!虽然曾经提过意见,从未有过答 ...

手机版一直都有考虑,只是精力有限拖到现在才去实施。

升级   100%

感谢老琴友支持!

升级   53.5%

欣然随风 发表于 2020-6-16 11:41
手机版一直都有考虑,只是精力有限拖到现在才去实施。

希望这次能切实解决,赞!