残梦 发表于 2021-9-29 10:20:31

回来了

大家好,我是残梦,又回了。

ydl 发表于 2021-9-29 15:25:37

欢迎残梦老师回家。:D

残梦 发表于 2021-9-30 08:52:27

谢谢老朋友。没来论坛有些个年头了,现在看老朋友不多新朋友不少。这几年变化很大,那时孩子还没结婚,如今孙子都三岁进幼儿园了。我呢除了疫情爆发那年休息,基本一直还在上班。这几年骑自行车花了我很多业余时间,拉二胡就少多了,不过兴趣还在,今年以来减少了骑车时间,增加了拉琴时间,上班没事时也想起来到坛子里溜溜。不过再也不折腾琴码了,眼睛比以前差了很多,看琴码上的弦槽都模模糊糊的。总之是老了。

ydl 发表于 2021-9-30 16:26:08

二胡可折腾从而浪费大量拉琴时间的的就是琴码,美丽温柔的陷阱。:lol

zxc 发表于 2021-10-2 21:01:43

折腾来折腾去最后还是油煎码:lol

ydl 发表于 2021-10-3 20:20:59

zxc 发表于 2021-10-2 21:01
折腾来折腾去最后还是油煎码

:victory::handshake

残梦 发表于 2021-10-8 08:58:15

其实就是自己拉的不好,有些专业二胡演奏者的二胡音色也不咋地,但他们技术和音乐涵养好,拉出来就好听。像我们没经过专业训练的,音准节奏都不达标,只能这样了,琴码差不多就行了,其实琴码也不是万能的,一把琴配一个码,材质,大小比重以及底部的弧度都是因素,专心技术练习就可以驱赶琴码的心魔。

justin 发表于 2021-10-8 11:17:15

残梦老师是以前坛子里的常客啊,我有时间时会进来坛子里看各位老师的文章,很多写的非常好,消磨时间,又学习了。

残梦 发表于 2021-10-9 08:45:41

老朋友好。还有很多的老朋友,也不常见了,不知道他们是否安康。到论坛来了,总能想到过去热闹的日子,大伙儿为琴码,琴皮和木头争得不亦乐乎,现在冷清多了。叹叹。

残梦 发表于 2021-10-9 08:54:04

老朋友好啊。还有很多老朋友,现在也不见常来了,这么多年不知是否安康。到论坛里来了,就能想到过去常为琴码,琴皮和木头争得不亦乐乎得日子,现在冷清多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 回来了